вівторок, 11 травня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
«Помойные ямы», «задрочи», «тупые овцы»… Как сегодня политики обращаются к СМИ?

Новини , Суспільство

«Помойные ямы», «задрочи», «тупые овцы»… Как сегодня политики обращаются к СМИ?

views9

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

В украинском медиа-пространстве продолжается перебрасывание оскорбительными замечаниями между общественными деятелями и журналистами. На этот раз дровишек в костер подбросил скандально известный чиновник из команды Виктора Януковича Андрей Портнов.

В своем телеграм-канале он назвал несколько украинских информационных ресурсов «одиозными помойными ямами». Первоначально в список вошли «НВ», «Радио Свобода» и «Громадське», позже Портнов добавил в него «ещё и задроченный 24-й канал».

Этот инцидент стал очередным звеном в непрекращающейся перепалке политиков с журналистами. Несколькими днями ранее депутат от партии «Слуга народа» Максим Бужанский прославился тем, что назвал Ольгу Духнич из издания «Новое время» тупой овцой.

До своего прихода к власти Владимир Зеленский и его политическая сила демонстративно защищала представителей СМИ от подобных оскорбительных замечаний. Так, в октябре прошлого года они запустили флешмоб с хэштэгом #ідітьусраку. Это была реакция на высказывания народного депутата Олега Барны, который вместо того, чтобы ответить на вопрос о кнопкодавстве в ВР обругал Игоря Колтунова с «плюсов», используя нецензурную брань.

Тогда к флешмобу присоединился и гендиректор канала «1 + 1» Александр Ткаченко. Сегодня он также вошел в Верховную Раду как депутат от «Слуги народа», товарищ Максима Бужанского по фракции. (К слову, именно сегодня, 20 августа Александр Ткаченко сложил свои полномочия как директор канала «1+1» и продал свои 5% акций, чтобы уже полностью уйти в политику).

Как же оценили «слуги народа» высказывание Бужанского в адрес журналистки? На официальной странице партии в ФБ они постарались отстраниться от своего оскандалившегося товарища: партия считает «недопустимыми личные оскорбления… представителей средств массовой информации» и осуждает «высказывания избранного народного депутата Максима Бужанского относительно журналистки журнала «Новое Время».

В то же время, в «Слуге народа» призвали журналистов воздержаться от оценочных суждений, которые могут спровоцировать такую бурную, но «понятную реакцию».

Коментарi (0)