п’ятниця, 23 квітня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Полиция «ДНР» охотится за людьми с паспортами Украины – задержали админа местного информресурса

Новини , Новини окупації

Полиция «ДНР» охотится за людьми с паспортами Украины – задержали админа местного информресурса

views5

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

В социальных сетях все больше появляется информации о том, что в Донецке полиция устроила охоту на автомобили с украинскими номерами. Это действительно так, и «власти» подтверждают необходимость переоформления официально, с указанием каких-то «законов» и размещая информацию об этом на своих «официальных» сайтах.

Но о том, что сейчас проводятся рейды по выявлению людей, которые не имеют «внутреннего паспорта «ДНР», не сказано нигде. Более того, совсем недавно представители оккупационной «власти» выступили с заявлением о том, что никакого принуждения к получению паспортов «ДНР» или России нет. И что те же социальные выплаты, включая пенсии, будут выплачиваться людям, которые имеют только один паспорт, даже если это паспорт гражданина Украины.

Но на самом деле, ситуация далеко не такая и в последние дни многим людям пришлось побывать в участке только за то, что имеют в качестве подтверждения личности исключительно украинские документы.

Сегодня утром эту информацию подтвердили и на одном из местных ресурсов. При этом они не ссылаются на социальные сети или анонимные сообщения, а пишут от первого лица.

«Редакция @do*** до последнего обходила стороной вопрос проверок, задержаний и угроз при отсутствии документов ДНР из-за недоверия источникам. Пока тема не коснулась лично одного из администраторов канала», – сказано в сообщении.

А дальше уже в деталях описана сама ситуация.

6 января после 20:00 к компании из четырех человек подъехала полиция на автомобиле «Лада 2110» без опознавательных знаков и попросила предъявить документы. У одного мужчины был только паспорт Украины, на основании чего его задержали и привезли в отделение с угрозой о том, что в случае отказа проехать с ними, будет составлен протокол «о препятствовании работе полиции».

Как пишет автор сообщения и админ группы «do***», кроме него в отделении было еще 4 человека с тем же «нарушением законодательства» и на каждого составлен протокол. На просьбы людей показать указ, в котором написано, что все граждане, последовал ответ, что он… негласный.

«Мы попросили сотрудников МВД показать указ, на основе которого мы задержаны, должны здесь находиться и предоставлять свои личные данные. Обсудив это с начальством, был ответ от старшего сержанта: «Указ внутренний, показывать его мы не можем». Хотя ранее, в пути на это требование нам отвечали, что «бумага висит в отделении, почитаете там сами».

Судя по разговорам самих полицейских, у них «на сегодня «план выполнен, завтра снова 5 человек нужно искать».

Автор пишет, что такое патрулирование и «отлов» ведется с 16 до 23 часов.

Кроме того, у всех задержанных забрали телефоны и переписали все контакты. Также провели дактилоскопию и сделали 2 фото в базу.

Полиция «ДНР» охотится за людьми с паспортами Украины – задержали админа местного информресурса

После того, как вся процедура была закончена и все относительно успокоились, полиция все же объяснила происходящее настолько, насколько сама понимает ситуацию.

Оказывается, существует негласный указ от «министра» заняться отработкой жителей, но цель не объяснили. Полиция говорит, что им это «неизвестно, но, вероятно, для создания базы, ведь паспорт ДНР получило меньшинство жителей». При этом они подтвердили, что «понимают абсурд и дикость ситуации для людей, но отрабатывать нужно именно такую легенду».

«Вот и мы не понимаем, что это за правовое и демократическое государство ДНР, если полиция, якобы защитники, понимая, что нарушает главный закон государства, Конституцию, все равно исполняет преступный приказ руководства? Все факты в истории правдивы. У нас есть доказательства беседы с представителями МВД ДНР. Каждый депутат, политик, эксперт, журналист, блогер, кто писал «о задержаниях из-за паспорта – фейк», больше не имеет доверия к себе», – подытожили на местном канале «ДНР».

И призвали всех, кто столкнулся с подобной ситуацией, быть осторожными, бороться за свои права и собирать доказательства беззакония.

«Призываем всех, кто столкнулся с беззаконием, присылать нам фото, видео- и аудиозаписи на адреса в описании канала. Опубликуем».

И уже через пару часов:

Полиция «ДНР» охотится за людьми с паспортами Украины – задержали админа местного информресурса

Коментарi (0)