вівторок, 20 квітня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Подводная угроза: Россия подверглась новым санкциям

За кордоном , Новини

Подводная угроза: Россия подверглась новым санкциям

views3

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Пресс-центр британского Департамента по вопросам международной торговли предоставил информацию о том, что Великобритания наложила табу на экспорт в Россию подводных аппаратов и сопутствующего программного обеспечения, а также оборудования и технологий.

«Такие меры связаны с тем, что Российская Федерация наращивает обороты и развивает определенные способности, среди которых возможность проследить, заполучить доступ и нарушить подводные кабели связи», — объяснили в ведомстве причину введения новых запретов.

В ведомстве уточнили, что вместе с увеличением такого потенциала Россия представляет угрозу для национальной безопасности, а вступившие в силу постановления призваны снизить этот риск.

Теперь более тщательно и подробно будут рассматриваться поданные заявки на выпуск экспортных лицензий на те товары, которые уже подлежат контролю. Каждый эпизод будет оцениваться в индивидуальном порядке согласно принятым нормам лицензирования экспорта оружия ЕС и страны.

Вполне возможно, что толчком к появлению новых санкций стала ситуация в Баренцевом море, когда на российской подлодке, предназначенной для диверсионных операций на экстремальных глубинах, погибли 14 человек.

Коментарi (0)