понеділок, 02 серпня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Почему в Донецке нет коронавируса, или Мы все умрем

Нам пишуть

Почему в Донецке нет коронавируса, или Мы все умрем

views47

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Пока человечество борется против могущественного и опасного врага – коронавируса COVID-19 – Донецко-Луганский анклав выглядит оазисом благополучия и здоровья. Официально коронавируса в республиках нет, а вот неофициально народ сомневается. Оснований полно.

Во-первых, волна смертей от пневмонии: даже по кругу своих знакомых можно судить, что в последнее время их стало как-то необычно много. «Легкие сгорели» – так описывают причину смерти врачи, и, согласитесь, это слишком похоже на атипичную пневмонию, которую вызывает именно «китайский» вирус. Да и медики говорят о росте количества заболеваний гриппом различных штаммов со значительными осложнениями, а нередко и летальным исходом.

Во-вторых, некоторые действия властей как бы намекают, что вируса хоть и нет, но береженого бог бережет. По всему Донецку развешены рекомендации центра здоровья, там же указаны телефоны горячей линии: звоните, дескать, если заметите нехорошие симптомы, будем решать, что с вами делать.

Почему в Донецке нет коронавируса, или Мы все умрем

Предпринимаются и некоторые реальные шаги. Из позитивного: в Алчевске (Луганская область) и Горловке (Донецкая) наладили выпуск защитных масок и респираторов.

В целом кажется, что власти ОРДО оценивают эпидемиологическую ситуацию более трезво, чем у братского народа ОРЛО. Хоть и не с первого раза, тут все-таки отправили на карантин учебные заведения. Введен запрет на любые увеселительные и развлекательные мероприятия, закрыты соответствующие заведения.

Опасность эпидемии оживила торговлю. Особого ажиотажа в магазинах нет, но продукты первой необходимости разобрали: развесные гречку, муку, рис. Цены все время немножко растут, теперь же резко подорожали сахар и мясо. Впрочем, ситуация меняется каждый день.

После закрытия линии разграничения со стороны украинских властей местные гауляйтеры тоже выдали аналогичный запрет. Как говорится, знай наших! Что касается границы с Россией, то после серии судорожных движений ее оставили открытой – и это понятно, иначе наступила бы та самая блокада, про которую годами ноют «республиканцы».

Почему в Донецке нет коронавируса, или Мы все умрем

Вопрос, есть ли у нас коронавирус, остается открытым. Ведь из-за отсутствия тестов для диагностики выявить заболевание было просто невозможно. Теперь тесты поступают – а вот будут ли озвучивать COVID-19, сомнение осталось. В условиях нехватки медперсонала и тотального обнищания населения лечить вирус нечем и некому. Так что логичнее ожидать сокрытия реальной статистики со стороны местных «властей». А населению стоит вспомнить старый советский принцип «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих» и рассчитывать исключительно на себя.

Будьте здоровы!

Коментарi (0)