середа, 28 липня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Почему «республика» убивает своих «героев»

Авторські статті

Почему «республика» убивает своих «героев»

views22

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

«Тигру в клетке не докладывают мяса!» Болтливый хазановский попугай вспомнился из-за хлынувших в соцсети возмущений: в донецком СИЗО в невыносимых условиях сидят «герои Новороссии».

Как описывают ситуацию в одном из пабликов?

В связи с недавней сменой начальника СИЗО пошел вал анонимных доносов от сотрудников. При проверках вскрылись факты массовых нарушений условий содержания. Это хищение продуктов, в том числе из гуманитарной помощи ополченцам, положенной арестованным одежды и обуви, полотенец, подушек и так далее.

Почему «республика» убивает своих «героев»

На продуктовом складе якобы нашли тонны протухших и просто просроченных продуктов, вплоть до рыбы и масла. Судя по этому описанию, недостатка в продуктах не было – их просто не давали людям, содержащимся в СИЗО. Арестантов держали на «запаренной» картошке.

Почему «республика» убивает своих «героев»

Есть жалобы и на беспредел уголовников, которые нередко после «перепалок» убивают «беззащитных ополченцев». Уголовников этих называют «приверженцами украинской стороны» – явный идеологический штамп, пусть он никого не вводит в заблуждение. Сидящих «годами без всякой вины героев Новороссии» мочат просто так, без всяких идей, те, кто сильнее и сплоченнее. 

Почему «республика» убивает своих «героев»

Если добавить к этому поборы бывшего начальника и его замов (деньги вымогали буквально за все – за передачи, за свидания с родными), то картина вырисовывается ужасающая. Вмешательство какого-нибудь омбудсмена (хоть плохонького дэнээровского) тут бы явно не помешало.

Есть ли у меня сочувствие к ним? Нет, пусть их пожалеет кто-нибудь другой. Когда несколько лет назад эти люди подняли волну беззакония в своей стране, они должны были предвидеть, что в один прекрасный день волна превратится в цунами и накроет их самих. Или они были настолько глупы, что верили в «народную республику» под эгидой Кремля? Но как раз московским кураторам такие идейные борцы за правду абсолютно не нужны.

«Новороссия» не получилась, а от «ДНР» требуется только одно: стать камнем на ногах Украины, не дать отойти от таежных союзов и ценностей. Она все сильнее превращается в глухую российскую провинцию, где процветают коррупция и чиновничье воровство. Нужны ей не «тигры», а послушные и беспринципные тюремщики, которые смогут держать в узде недовольных. 

А «ополченцам» пора понять, что боролись они именно за это.

Коментарi (0)