понеділок, 27 вересня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Почему бездействуют «власти», когда в Макеевке разрушаются дома

Новини , Новини окупації

Почему бездействуют «власти», когда в Макеевке разрушаются дома

views12

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Из-за подземных толчков в поселке Объединенный на окраине Макеевки стали разрушаться дома. Местные жители начали фиксировать эти толчки еще полгода назад. Они называют их «землетрясениями», хотя настоящая причина не установлена. До сих пор городские власти оккупированной Макеевки закрывали глаза на проблему, несмотря на неоднократные жалобы. Многочисленные сообщения о разрушениях появляются в местных группах в социальных сетях.

Как пишут в макеевском паблике «ВКонтакте», 22 октября ситуация стала по-настоящему опасной. За сутки случилось несколько толчков, прошла мощная волна, от которой в одном из домов обрушился подвал. Ранее в другом здании рухнула крыша, расходятся и трескаются стены.

За это время люди не раз обращались к «властям» города и так называемой «ДНР», однако только в середине октября им удалось достучаться до чиновников. 15 октября состоялось «заседание городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности». Комиссия рассмотрела возможные причины подземных толчков, однако для их изучения необходимо провести дополнительные исследования с использованием специальной аппаратуры. Для установления природы локальных «землетрясений» в Макеевке решено создать специальную рабочую группу на базе РАНИМИ.

Пока суть да дело, дома на Объединенном остаются под угрозой полного разрушения, а пользователи соцсетей высказывают различные мнения о причине толчков. Самые распространенные – просадка горных выработок и взрывы на находящейся неподалеку шахте. К сожалению, жители страдающих домов не очень надеются на продуктивные действия властей. Как положительный знак отмечают только одно – что «власти» признали существование проблемы.

Коментарi (0)