неділя, 19 вересня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
По инициативе Европейской народной партии Украину посетят лидеры ПАСЕ

Новини , Політика

По инициативе Европейской народной партии Украину посетят лидеры ПАСЕ

views14

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Сегодня в Страсбурге (Франция) начинает свою работу осенняя сессия Парламентской ассамблеи СЕ. Парламентарии от Украины на ней не присутствуют и не участвуют в официальных мероприятиях.

Президентский комитет ПАСЕ в скором времени прибудет в Украину для проведения консультаций. Однако точная дата посещения пока не определена. Об этом в соцсети Facebook рассказал Алексей Гончаренко — народный депутат от фракции «Европейская солидарность» и член делегации Украины в ПАСЕ.

«По инициативе Европейской народной партии и группы консерваторов, членом которой я являюсь, на Президентском комитете Ассамблеи (Президентский комитет состоит из президента ПАСЕ и глав политических групп Ассамблеи) было одобрено решение о том, чтобы в ближайшей перспективе организовать в Киеве заседание ПК и провести ряд консультаций с Украиной», — прокомментировал он.

Нардеп подчеркнул, что именно сегодня в Страсбурге проходит открытие осенней сессии ПАСЕ, однако постоянная делегация Украины не участвует в торжественных мероприятиях. «Я и еще несколько членов Ассамблеи прибыли для ведения неформальной работы», — уведомил Гончаренко.

Напомним, что украинская делегация отказалась принимать участие в осенней сессии ПАСЕ, которая проходит с 30 сентября по 4 октября. Таким способом парламентарии высказали свое негодование по поводу беспрепятственного возвращения делегатов Российской Федерации в сессионный зал Ассамблеи. Украинские представители просят главенствующую в Комитете министров СЕ Францию начать консультации с привлечением президента Эммануэля Макрона для широкого обсуждения путей восстановления доверия к Совету Европы. Ведь представители России должны были выполнить требования, прописанные в резолюции Ассамблеи в связи с проявляемой агрессией, однако все претензии были проигнорированы.

Как сообщалось ранее, в апреле 2014 года Ассамблея отстранила российскую делегацию, лишив ее права голоса в сессионном зале, и вывела всех ее представителей из председательствующих органов ПАСЕ в ответ на незаконный захват Крыма. С июня 2017 года РФ прекратила уплачивать взносы в СЕ, при этом большинство членов ПАСЕ, политиков и дипломатов назвали подобные действия шантажом.

25 июня этого года Парламентская ассамблея Совета Европы согласовала распоряжение, которым упразднила механизм введения наказаний против российской делегации. Уже на следующий день в ПАСЕ одобрили постановление о возобновлении полномочий представителей РФ без введения каких-либо санкций. После такого решения в знак протеста летнюю сессию Ассамблеи досрочно покинули делегаты Украины, Эстонии, Польши, Грузии, Латвии, Литвы и Словакии.

Напомним. Не так давно мы писали о том, что партия «Европейская солидарность» официально стала членом «Европейской народной партии» (ЕНП) – одной из крупнейших и самых влиятельных политических сил Европы. 

Коментарi (0)