субота, 08 травня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
По обвинению в шпионаже задержан председатель болгарского национального движения «Русофилы»

За кордоном , Новини

По обвинению в шпионаже задержан председатель болгарского национального движения «Русофилы»

views6

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

В Болгарии по обвинению в преступной деятельности — шпионаже — арестован руководитель «русофилов» Николай Малинов. А чуть ранее, в мае 2019 года, лидер РФ В. Путин вручил ему орден Дружбы за выдающиеся заслуги в укреплении дружбы и плодотворном сотрудничестве между болгарским и российским народами.

Прокуратура Болгарии подтвердила, что на данный момент спецслужбы страны проводят предварительное следствие по делу о шпионаже в пользу иностранной державы. Фамилии арестованных правоохранительные органы не называют. В ведомстве подчеркнули, что официальные обвинения еще никому не предъявлены.

Как сообщают местные СМИ, накануне были задержаны члены и должностные лица организации «Русофилы», а также политолог Живко Георгиев. У последнего силовики интересовались по поводу анализа и научных исследований, которые он собирал по заказу иностранных аналитических центров, в том числе для приближенного к Кремлю «Российского института стратегических исследований».

На сегодняшний день нет данных о месте нахождения лидера национального движения «Русофилы» Николая Малинова. Вчера, 9 августа, связь с ним отсутствовала, телефон не отвечал. Вполне вероятно, что его действительно задержали оперативники и эту ночь он провел за решеткой. Официальные источники не комментируют этот момент, однако обещают сегодня, 10 сентября, предоставить журналистам всю возможную информацию.

Помимо этого, поступили сведения об аресте секретаря «русофилов» Юрия Борисова, однако обвинения ему не выдвигались, и он был освобожден.

Стоит напомнить, что гражданская неправительственная организация «Русофилы» функционирует в Болгарии уже более 15 лет, ее цель — укрепление дружеских отношений и продуктивное сотрудничество между Россией и Болгарией.

Коментарi (0)