п’ятниця, 30 липня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Пятерых политических заключенных могут вернуть в Украину?

За кордоном , Новини , Політика

Пятерых политических заключенных могут вернуть в Украину?

views13

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Появилась пока неподтвержденная информация о том, что некоторых украинских политзаключенных, незаконно удерживаемых в тюрьмах Российской Федерации, могут передать в Украину. Павел Гриб, Владимир Балуха, Николай Карпюк, Станислав Клих и Александр Кольченко сейчас находятся в одном следственном изоляторе.

20 августа пятерых политзаключенных граждан Украины из разных пенитенциарных учреждений перевели в СИЗО «Лефортово» в Москве. Такими данными поделилась российская правозащитница Виктория Ивлева. Подтвердить информацию о достоверном нахождении мужчин в этом следственном изоляторе еще должны их адвокаты, однако 5 передач для них администрация все же приняла. Этапирование политзаключенных не афишировалось и о самом факте перевода в «Лефортово» родные узнали, когда их письма, адресованные в колонию, вернулись.

Как анонсируют неофициальные источники, возможно, арестантов собрали вместе в «Лефортово» для дальнейшей передачи их в Украину. Может быть их «выдадут Украине для последующего отбывания наказания».

Все пятеро незаконно удерживаемые украинские политзаключенные имеют то, что их объединяет – очень слабое здоровье. Организм каждого из них истощен хроническими заболеваниями, а иммунитет подорван ужасными условиями пребывания в местах лишения свободы, отсутствием своевременного медицинского обслуживания и продолжительными голодовками.

Коментарi (0)