четвер, 23 вересня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Песков раскритиковал слова Владимира Зеленского о «нормандском формате»

Війна , За кордоном , Новини , Політика

Песков раскритиковал слова Владимира Зеленского о «нормандском формате»

views10

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Украина не сделала никаких шагов для того, чтобы провести саммит в «нормандском формате». Об этом сегодня, 23 октября заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает российское издание «РИА Новости».

Таким образом, Песков отреагировал на заявление украинского президента Владимира Зеленского о том, что Украина выполнила свою часть соглашений и надеется на проведение встречи в скором времени.

Песков убежден в том, что, как и раньше, существует неоднозначное отношение украинской стороны к «формуле Штайнмайера», к тому же, Украина не выполняет договоренности о разведении сил в районах Золотого и Петровского. Именно эти пункты Россия подчеркивала в качестве условий для возобновления «нормандского формата».

Как уже сообщалось, президент РФ Владимир Путин выдвинул президенту Франции Эммануэлю Макрону свои условия для проведения встречи «нормандской четверки». И это, опять-таки, разведение войск и имплементация особого статуса для Донбасса на законодательном уровне.

Напоминаем. Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Российской Федерации Владимир Путин провели совещание, на котором были оговорены все детали встречи «нормандской четверки».

Коментарi (0)