понеділок, 23 травня, 2022

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Первые результаты переписи в Донецке: 40% жилья пустует

За кордоном , Новини

Первые результаты переписи в Донецке: 40% жилья пустует

views59

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Каждые 4 квартиры из 10 в оккупированном Донецке стоят пустые. Такой вывод сделала одна из «переписчиц», проживающая в Куйбышевском районе города. Об этом она рассказала в интервью российской прессе.

Она приводит в пример свой дом: до войны он был заселен полностью, сейчас не менее 40% жильцов из него выехало. Такая же статистика, по ее словам, в том районе, где она была задействована для проведения «переписи». Хотя квартиры стоят пустыми, оплаты по ним, как правило, проходят. Это значит, что жилье не совсем «брошено», за ним присматривают.

Женщина пожаловалась на то, что некоторые жильцы не захотели пустить «переписчиков» к себе. И если они все же приходили на стационарные пункты, то только из-за риска потерять квартиру, которая «никак не отметилась» в «переписи».

Перепись населения в самопровозглашенных «республиках», подконтрольных Кремлю, прошла в первые две недели октября. Для сбора данных использовалась анкета из 13 блоков разнохарактерных вопросов. Оплата работы «переписчиков» составила около 10 000 рублей (менее 4 000 гривен). По предварительным данным, на начало осени на неподконтрольной Украине территории Донбасса насчитывалось 3 720 110 жителей.