п’ятниця, 23 квітня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Перепись населения в «ЛДНР» позволит «официально» конфисковать собственность – данные отсутствующих собирает МВД

Новини , Новини окупації

Перепись населения в «ЛДНР» позволит «официально» конфисковать собственность – данные отсутствующих собирает МВД

views7

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Данные о людях, которые не принимали участие в переписи населения в связи с отсутствием или отказом сообщить сведения о себе, будут собирать МВД, ЖЭКи и местные администрации.

Этот пункт прописан оккупационными властями в «Постановлении «Об утверждении порядка сбора сведений о лицах, зарегистрированных по месту жительства и по месту пребывания» в форме 3.

МВД, ЖЭКам и местным администрациям поручено «обеспечить предоставление Государственному комитету статистики ЛНР или его территориальным органам административных данных по форме СЗ о лицах, отсутствующих в период проведения переписи населения или отказавшихся сообщить сведения о себе».

Таким образом оккупационные власти не только получают все нужные сведения о каждом человеке, но и уже «официальную» возможность выявить пустующее жилье и подготовить его к «конфискации» в пользу «республики».

Так, в «законе о налоговой системе «ЛНР», в частности, в статье 56.3 обозначено, что «Имущество, не имеющее собственника или владелец которого не известен, будет признано бесхозным и передано в собственность ЛНР по приобретенной давности, которая равна двум месяцам со времени постановки его на учет в налоговые органы Луганской Народной Республики и размещения информации в СМИ, а также веб-сайте Госкомитета налогов и сборов ЛНР».

На территории временно оккупированной Донецкой области «власти» в очередной раз поднимали вопрос о жилье для тех, кто пострадал от военных действий и для размещения боевиков. Некоторым жителям обещали квартиры, а нескольким просто предложили самостоятельно приводить в порядок пострадавшие от разрушений дома, при этом получая небольшую помощь из «бюджета» в виде зарплаты подсобного рабочего. Такая инициатива поступила от «министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства «ДНР» Сергея Наумеца. Однако это «нововведение» касается только 20 частных жилых домов, расположенных в Донецке. Понятно, что это не просто капля в море, а мизер, но об этом трубят все подконтрольные боевикам СМИ и «помощь» подается как забота и местном населении. В то же время, разбитыми остается огромное количество домов, которые не подлежат никакому ремонту.

Исходя из этого, а также принятых «законов» и «постановлений», напрашивается вывод, что перепись населения будет использоваться не только для того, чтобы получить полезную для боевиков информацию в отношении проживающих там людей, но и как возможность найти пустующие дома и квартиры, которые «подлежат изъятию в случае, если в 60-дневный срок не объявится законный владелец с подтверждающими право собственности документами».

Напомним. Мы уже писали о том, что на протяжении 2019 года только «официально» было зафиксировано свыше 300 случаев захвата собственности людей, которые выехали из временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей.

Коментарi (0)