понеділок, 27 вересня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Пенсия после «гражданства»: так теперь встретят вернувшихся домой пенсионеров в «ЛНР»

Війна , Новини , Новини окупації

Пенсия после «гражданства»: так теперь встретят вернувшихся домой пенсионеров в «ЛНР»

views24

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Теперь все пенсионеры, которые выезжали на временное или постоянное местожительство за пределы оккупированного Луганского региона и теперь решили вернуться домой, обязаны пройти процедуру получения «гражданства», после чего им будет назначена пенсия.

Об этом написано в опубликованном «постановлении» «ЛНР» «Об утверждении Временного порядка постановки на учет в органах Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики лиц, прибывших на постоянное проживание в Луганскую Народную Республику».

Пенсия после «гражданства»: так теперь встретят вернувшихся домой пенсионеров в «ЛНР»

Согласно этому «документу», все, кто приезжает на временно оккупированную территорию и имеет местную регистрацию Луганской области, обязаны пройти процедуру оформления «гражданства ЛНР».

«Кроме того, Временным порядком предусмотрено, что получатели пенсии, которым ранее была возобновлена выплата пенсии, то есть они были поставлены на учет согласно законодательству, действующему до вступления в силу данного порядка, для продолжения ее выплаты на территории Республики обязаны в срок до 31 марта 2020 года также предоставить в органы ПФ ЛНР указанный документ», – сказали в «пенсионном фонде ЛНР».

Такое нововведение коснется только тех, кто выезжал за пределы «республики» и оформлял пенсионные выплаты за пределами оккупации. Те пенсионеры, которые постоянно проживали в ОРЛО и получали постоянную пенсию без прекращения выплат в связи с временным или постоянным переездом за пределы «ЛНР», будут получать положенные выплаты без предоставления «паспорта ЛНР».

Коментарi (0)