п’ятниця, 23 квітня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Печальные перспективы Донбасса: как «живут» Луганские предприятия?

Новини

Печальные перспективы Донбасса: как «живут» Луганские предприятия?

views9

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Сторонники так называемых «республик» до сих пор тешат себя иллюзиями, что промышленный комплекс Донбасса все еще является курицей, несущей золотые яйца. Однако, когда они пытаются анализировать ситуацию с опорой на цифры и факты, картинка получается довольно безрадостной. После рассмотрения экономики донецкой части неподконтрольной территории перейдем к луганской.

Бегство кадров и предприятий

Основные негативные факторы действуют в обеих «республиках». Якобы это:

  • блокада со стороны Украины, из-за которой нарушены старые экономические связи;
  • непризнанность – из-за отсутствия официального статуса часть предприятий остановлена, другие вынуждены идти на всякие полузаконные уловки, если хотят обеспечить сбыт своей продукции за рубежом (поскольку внутренний рынок очень мал).

Эти барьеры кажутся серьезными, но они более или менее успешно преодолеваются. А вот отток квалифицированных кадров и разрушение предприятий – проблемы, не имеющие решения. Квалифицированные сотрудники уезжают, потому что не готовы работать за нищенские 12−15 тыс. рублей при вполне российских ценах, а часто – московских. Что же касается предприятий, то часть из них брошена (их попросту разграбили за эти годы), а часть работает, но эксплуатируются они совершенно варварски, без вложений в материально-техническую базу и оборудование.

В самом начале военной российской агрессии немало луганских заводов вывезли из зоны боевых действий. Некоторые из них и сейчас вполне успешно работают, да только не там, где «родина», а за территорией «республики». Это и производитель пластмассовой тары «Поли-Пак» в Воронеже, и завод теплотехнического оборудования «Лугатерм» в Харькове, и Луганский электромашиностроительный – в г. Каменск-Шахтинский РФ. Даже Луганский патронный эвакуирован в Россию. И хотя логика подсказывает, что в условиях военных действий его продукция очень нужна на родине, российская сторона не спешит ни возвращать завод, ни наладить аналогичную производственную линию в Луганске. В РФ отправились и два таких крупных предприятия, как «Машзавод-100» и гигант оборонной промышленности — завод «Юность».

Под крылом ВТС

В 2017 году некоторые луганские предприятия попали под внешнее управление. Отбирали их, видимо, по тому же принципу, что и на неподконтрольной части Донецкой области.

ООО «Внешторгсервис» приняло под свое управляющее крыло перспективные шахты и рентабельные (или относительно легко выводимые на рентабельность) металлургические заводы. В числе, например, из последних – Алчевский металлургический комбинат, который работает теперь в связке с ММЗ и ЕМЗ. В 2018 году даже прозвучало обещание восстановить полный производственный цикл на АМК. Однако за год завод выпустил всего 1,5 млн тонн продукции – это меньше четверти от довоенного объема (он составлял почти 10 млн тонн).

Планы и реальность

Оценить успешность работы промышленных предприятия так называемой «ЛНР» крайне сложно из-за отсутствия достоверных официальных данных. Те цифры, которые иногда озвучиваются, вступают в сильное противоречие с реальной информацией из этих мест. Когда летом 2018 года анонсировали возобновление работы Стахановского завода ферросплавов, речь шла буквально о 1,8 тысяч тонн продукции в месяц (до начала российской военной агрессии годовой объем выпуска ферросицилия превышал миллион тонн).

Совершенно очевидно, что, хотя предприятия и заработали, заявления об успехах были как минимум преждевременны. Реальная ситуация от них очень и очень далека.

А что в машиностроении?

Немногим лучше обстоят дела в машиностроительной сфере.  Первомайский электромеханический завод имени Карла Маркса работает с 2016 года, с переменным успехом функционирует Краснолучский машиностроительный, производители шахтного оборудования Брянковский и Свердловский машзаводы. Луганские предприятия «Автомотозапчасть» и Луганский электромашиностроительный завод даже показывают небольшой рост. Оживший в 2018 г. Лутугинский завод прокатных валков ушел под «Внешторгсервис».

Хуже всего пришлось двум предприятиям, специализация которых связана с железнодорожной отраслью. Первый – Стахановский вагоностроительный загружен не более чем на 2% от своей мощности, да и то перепрофилирован на выпуск мусорных баков. Второй – «Лугансктепловоз», в свое время обеспечивавший своей продукцией РЖД, из-за страха попасть под санкции, остановил собственник – российская компания «Трансмашхолдинг». О том, что предприятие разбито или разграблено, сведений не было: можно предположить, что его оборудование в порядке и завод мог бы давать продукцию, прибыль и рабочие места. Однако для этого его нужно было бы национализировать, а «народная» власть не хочет ссориться с российским владельцем, так что завод законсервирован.

Как видим, общая динамика экономического подъема в республиках довольно печальна. А промышленные районы Луганска все больше напоминают руины некогда мощной цивилизации, не подлежащей восстановлению.

Коментарi (0)