неділя, 05 грудня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Патриотическая поездка на мопеде марки ЗИФ-77 от Мариуполя до Станицы Луганской (21.08.2021-24.08.2021) День 4

Донецький Філософ


Авторські статті

Патриотическая поездка на мопеде марки ЗИФ-77 от Мариуполя до Станицы Луганской (21.08.2021-24.08.2021) День 4

views110

23.11.2021

Подiлитися у соц.мережах

Начну с того чем окончилась история с пробитым колесом. Как Я уже говорил, Божьим проведением все описанное случилось прямо напротив шиномонтажа. Добрые люди из села Макарово в лице Сергея, директора  шиномонтажа, помогли оперативно решить эту проблему. Поблагодарив этих добрых людей Я поехал дальше. 

И вот, выехав за Макарово, через 5 километров Меня остановили ребята-мчсники. Они радостно приветствовали Меня, фотографировались и пожелали Мне без приключений добраться до конечной точки патриотической поездки – Станицы Луганской. Особенно впечатлило, как один из них, майор, со слезами на глазах от радости поцеловал флаг. Меня это тоже впечатлило и Я, обнявшись с Ними на прощанье, поехал…

И вот заветная стелла на въезде – "Станица Луганская". Остановившись возле неё, сфотографировался на память и поехал через весь город на КПВВ. Вот впереди большой подъем, веломопед еле-еле справляется с этим препятствием и, выехав, вижу конечную точку маршрута. Большими буквами надпись "УКРАЇНА". Друзья, невозможно передать всей радости от осознания, что Я на месте и здесь Украина! 

Что сразу бросилось в глаза, это очень большое количество людей возле маршрутных такси. Как Я узнал позднее, это был единственный действующий пропускной пункт в Луганской области. Я подъехал к людям, поздравил их с 30-летием, рассказал о себе, о том, как долго и трудно ехал, думал, как им здесь живется. Ведь Я их всех искренне люблю, переживаю за них и хочу скорейшего воссоединения Украины! 

Люди ответили взаимностью, начали фотографироваться, что за время поездки стало нормой, обмениваться контактами. Я дораздал оставшиеся у Меня флажки, раскраски для деток и наши газеты "Патріот Донбасу". 

Немного погодя Я увидел мужчину, неподвижно стоявшего у сетки, которая разделяла перед мостом проход на КПВВ. Он так всматривался вдаль, настолько был сосредоточен и внимателен, что вызвал у Меня вопрос: кого он так ждет? Я подошел к нему и поинтересовался, может могу чем-то ему помочь? Он ответил: у меня дочь на оккупированной территории, вот стою, жду. Все уже прошли, а ее нет. Я волнуюсь, что могло случиться? Я не могу туда, меня сразу арестуют. В 2014-2015 гг. я воевал против пророссийских наемников. Пока в мой родной Луганск мне нельзя. 

А почему не заберете семью сюда? – поинтересовался Я у него.

Мы с женой разведены, у нас есть дочь. И единственная возможность нам видеться – это когда она приезжает с неподконтрольной территории, – ответил он.

Что может быть важнее, – думал Я, – объединения страны в одно целое. Наше правительство работает сейчас на консолидацию общества, ведь задача которую ставит президент Владимир Зеленский: каждый гражданин Украины для Нас важен и дорог, и не имеет значения, на подконтрольной или нет территории он проживает. Мы будем бороться за каждого!  

Я посмотрел на небо. Господи, – подумал Я, – ну сколько еще Украинскому народу терпеть эти издевательства, сколько ещё слез нужно выплакать, сколько ещё судеб будет искалечено, прежде чем мир и покой прейдут на эту многострадальную землю?!

Читайте также: День 1, День 2, День 3

Коментарi (3)

Спрытко (1 тиждень тому)

Коментарiй було видалено по причині : "спам"

Спрытко (1 тиждень тому)

Коментарiй було видалено по причині : "спам"

Спрытко (1 тиждень тому)

Коментарiй було видалено по причині : "спам"