вівторок, 19 жовтня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Патриотическая поездка на мопеде марки ЗИФ-77 от Мариуполя до Станицы Луганской (21.08.2021 - 24.08.2021) День 2

Донецький Філософ


Авторські статті

Патриотическая поездка на мопеде марки ЗИФ-77 от Мариуполя до Станицы Луганской (21.08.2021 - 24.08.2021) День 2

views238

23.09.2021

Подiлитися у соц.мережах

Новый день начался с гимна Украины, у меня рингтон на будильнике стоит патриотический.

6.30 подъем, водные процедуры, легкий завтрак в виде стакана кефира, булочки и в путь.

Еду в Славянск, очень хотел почтить память погибших сотрудников СБУ, военнослужащих ВСУ возле памятника, что напротив стелы "Славянск".

Вот я на месте, небольшая кафешка, водители пьют там кофе, борщики, пирожки и т.д. Оставляю свой мопед и иду к памятнику. Аккуратные дорожки и в конце мраморная плита с именами погибших наших ребят. Стою молча, мысленно пытаюсь представить тот день, как бились сердца наших бойцов  как сжимали руки оружие при виде вооруженных людей в балоклавах, среди которых был и Гиркин (Стрелков).

Если бы ребята знали, что их ждет впереди засада, всё было бы по другому. Но негодяй Игорь Гиркин (Стрелков) с помощью небезызвестной в плохом смысле слова Штепой, смогли приспать бдительность и прозорливость наших героев!

Я мысленно проговорил слова благодарности за их подвиг, героизм и офицерскую честь. Ваша жизнь и смерть имеют глубокий смысл для нашей победы, для будущего нашей Родины! Гордость за наших ребят я унес в своем сердце.

Мой патриотический мотопробег продолжился, выехав из Славянска я повернул на Бахмут. Солнечный день приятно радовал глаз, красивые поля по обе стороны дороги, развивающийся флаг Украины, благородная идея – это все вдохновляло меня и моя цель с каждым километром дороги становилась все ближе.

И вот уже виднеется знак города "Бахмут".

Я посмотрел на часы, где то около 2-х часов ушло на дорогу от Славянска до Бахмута, но это с одной остановкой, так как мопеду нужно было минут 20 остыть, после 30-40 километров проезда.

Бахмут красивый город, с архитектурой 18 - 19 века, аккуратные улочки и как то удивительно спокойно, хотя казалось бы совсем недалеко линия фронта. Выехав через частный сектор в направлении Лисичанска, я планировал ночевать в Северодонецке.

Был 3-й час дня, нужно было спешить.

Честно говоря уже чувствовалась усталость после вчерашней езды и дорожной тряски, но желание приехать в славный город Лисичанск и следующий за ним Северодонецк было сильнее любой усталости. На полпути меня обогнал военный автомобиль, такой мощный и современный. Бойцы выглядывали из окон, махали мне руками и показывали жестами остановиться.

Конечно же мне было приятно такое внимание наших военных.

Они организованно вышли, весёлые, мы поздоровались, сфотографировались. Они пожелали мне хорошей дороги а я им солдатской удачи, поздравил с наступающим праздником – 30 летие Независимости Украины.

На память подарил им флажки с юбилейной надписью. Они поехали, поехал и я.

Все так же по бокам дороги желтели своей солнечной красотой подсолнухи, чуть - чуть усилившийся ветерок развивал флаг позади мопеда. Общее позитивное настроение усиливало во мне чувство патриотизма и гордости за мой народ – мудрый, несгибаемый, свободолюбивый, мужественный, добрый, искренний и как следствие этих факторов – необычайно духовно сильный!

Вот вдали показалась табличка Лисичанск, уже рядом подумал я.

Действительно, въехав в город, я уже через 30 минут выезжал в направлении Северодонецка.

Повторюсь, что мне нужно было спешить, чтобы к часам 20:00 приехать в Северодонецк. Напомню также, что мопед требовал остановок на 20-30 минут, каждые 40 км, чтобы остыть и это была необходимость.

И вот уже Северодонецк, затяжной подъем и навигатор показывает путь к гостинице.

Созвонившись с друзьями из Северодонецка, решено было и в этот раз мопед оставить на ночевку в микроавтобусе, а мы отправились поужинать в ресторанчик с интересным названием. Поужинав и пообщавшись, я отправился отдыхать, так как в 6:30 снова подъем и в путь.

Засыпая, в голове крутилась песня "Эх дороги, степь да туман, холода тревоги да степной бурьян.."

Я и не помню как заснул, но сон был глубоким, чувствовалась усталость 2-х дневной поездки...

Продолжение следует

Читайте также: День 1

Коментарi (0)