четвер, 28 жовтня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Патриотическая поездка на мопеде марки ЗИФ-77 от Мариуполя до Станицы Луганской (21.08.2021 - 24.08.2021)

Донецький Філософ


Авторські статті

Патриотическая поездка на мопеде марки ЗИФ-77 от Мариуполя до Станицы Луганской (21.08.2021 - 24.08.2021)

views150

16.09.2021

Подiлитися у соц.мережах

Все началось с предложения главы ГО " Група Патріот"  Олега Котенко совершить одиночный мотопробег по линии разграничения  в Донецкой и Луганской области. Я не задумываясь согласился.

Обсуждая с Олегом Котенко детали поездки, мы решили, что патриотичнее если мопед будет желто - синего цвета и вдобавок ко всему ретро.

Для этого в Чернигове был приобретен мопед марки ЗИФ - 77. Мопед был разобран до спиц и полностью перекрашен в желто -синий цвет, сделана капиталка двигателя, куплены новые покрышки, заменено зажигание на электронное .

И вот я уже в Мариуполе, приехал поездом и мопед тоже, но Новой почтой. Интересные моменты начались на Новой почте , когда забирал мопед.

Мариупольцы начали фоткать и меня и флаг на котором было написано "30 років Незалежності України" , расспрашивали и не верили своим глазам , что я решил проехать на этом желто - синем "чуде" от Мариуполя до Станицы Луганской . Но я поехал, несмотря на возможную опасность и непредвиденные поломки 50 - кубового мопеда . 

Первая остановка была на театральной площади в Мариуполе, среди фонтанов сине - желтый мопед с флагом стал прекрасной локацией , возле которой с удовольствием фотографировались как взрослые так и дети. Некоторые подростки , лет 14 - 15 , даже просили меня проехаться на этом "чуде"...

И вот позади остался Мариуполь , проехав через первый блок- пост я сделал пару фото на выезде , возле стелы , и начался долгий заезд . На пути к Волновахе меня остановили торговцы арбузами , угостили , пофоткались и снова в путь..

И вот я в Волновахе, чистенькие улочки и приветливые люди. Въехав в город со стороны Мариуполя , я поехал по главной , прямо, не сворачивая и очутился на главной площади города  где детки вместе с учителями репетировали спектакль , посвященный 30 - летию Независимости Украины.

Мое присутствие вызвало шквал эмоций у детей, они обступили мопед, начали фоткаться с флагом.

У меня с собой были флажки и разкраски патриотического содержания, которые были успешно розданы деткам.

Попрощавшись с малечей, я отправился к следующему городу, к Авдеевке .

Хочу отметить и поблагодарить заодно , сопровождавших меня представителей ООС и членов ГО "Група Патріот" , которые переживали за меня и охраняли одночасно так, как я  журналист - мотопедист был отличной мишенью для провокаций.

Маршрут следования иногда менялся в зависимости от текущей оперативной обстановки, но не глобально. 

Авдеевку я проехал практически без остановок, не считая 5-ти минутной возле небольшого магазинчика. Потом , уходя от опасной в военном смысле слова города Горловки , я поехал в сторону города Константиновка  По дороге меня особенно впечатлило, что практически все проезжающие машины сигналили мне, включали аварийку, махали приветствия руками из окон авто .

Приехав в Константиновку, уже к вечеру, проголодавшись , мне посоветовали попробовать местные чебуреки. Сказать что это было вкусно, это ничего не сказать.

Я понимаю, что лучшая приправа это голод , но чебуреки были объеденье  Уже темнело когда я направился в сторону Краматорска .

Все также машины обгоняя сигналили и моргали аварийкой, погода слава Богу была без дождя, хотя утром было немного пасмурно..

Ну вот и Краматорск, красивые ровные улочки, шикарная площадь с фонтанами, и незабываемый парк с его парадным входом и большим флагштоком, до небес .

Немного погуляв и пообщавшись  уставший но счастливый, я приехал к гостинице. Одноместный номер, приятная женщина администратор и Краматорские друзья , которые привезли вкуснейший ужин и на ночь укрыли у себя в микроавтобусе мой желто - синий мопед . Поев и попив, как говорится, я счастливый уснул сном младенца...

Продолжение следует....

Коментарi (0)