понеділок, 21 червня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Откровения Гиркина о Славянске: про вранье и манипуляции

Авторські статті , Війна

Откровения Гиркина о Славянске: про вранье и манипуляции

views36

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Дмитрий Гордон взял интервью у Игоря Гиркина, гражданина РФ, бывшего полковника ФСБ, террориста и убийцы. Именно этот, якобы отставной сотрудник ФСБ, руководил боевиками в Славянске. В интервью события в Славянске обсуждались несколько раз, и некоторые утверждения Гиркина, касающиеся событий весны-лета 2014 года в этом городе, являются откровенным враньем и манипуляциями.

Например, Гиркин отрицает, что захват Славянска был спланированной операцией.

«Мне не ставилась задача захватывалась Славянск или Шахтерск. Я сам спланировал эту операцию от начала и до конца», – сказал Гиркин.

А вот то, что на самом деле происходило в Славянске зимой и в начале весны 2014 года.

В городе на тот момент уже была сформирована так называемая «самооборона» и этими людьми руководил Вячеслав Пономарев – известный всем факт. Была уже даже попытка в городском совете легализовать эту организацию – этот факт произошел в феврале 2014 года на одной из сессий городского совета. Тогда решение не было принято, но было видно, что создание такой организации активно продвигается депутатами, которые впоследствии поддержали боевиков.

Откровения Гиркина о Славянске: про вранье и манипуляции

Группировка Пономарева первый раз появилась в публичной плоскости в конце февраля. Именно «самооборона», устроила драку на БЗС (трасса Киев-Должанский) с активистами автомайдана. И именно эта группировка будет впоследствии принимать участие в захвате города.

Все это говорит о том, что операция «Новороссия» планировалась задолго до 12 апреля 2014 года. У группировки было оружие, а захват оружейной комнаты в горотделе милиции стал просто предлогом для легализации уже существующего оружия.

Через несколько дней после захвата в город приехали два военных грузовика без номеров, в которых были ящики с оружием и боеприпасами. У машин не было опознавательных знаков и какое-то время они просто стояли рядом со зданием городского совета.

«Жители Славянска нас в массе поддержали», – сказал Гиркин.

Что это за масса, которую, к слову, можно отобразить в цифрах? Когда боевики 28 апреля 2014 года решили легализоваться, создав официальную «народную дружину», принять сессионное решение о проведении так называемого «референдума» пришли 42 местных депутата из 60-ти.

На избирательные участки во время проведения псевдореферендума, пришли, по заявлениям командиров боевиков, 75% избирателей. Учитывая, что террористы были склонны преувеличивать цифры своих «достижений», то количество участвующих, в так называемом «референдуме», было еще меньше.

Оправдывая свой отход из Славянска в ночь с 4 на 5 июля 2014 года Гиркин сказал о нехватке боеприпасов.

«У нас была дикая нехватка боеприпасов», – фраза Гиркина из интервью Гордону.                           

Но за минуту до этого террорист заявил про то, что снабжал из Славянска оружием и боеприпасами боевиков, которые удерживали окно на границе с РФ в районе Изварино.  

Откровения Гиркина о Славянске: про вранье и манипуляции

А после освобождения Славянска только для вывоза оружия, брошенного боевиками, из церкви «Добрая весть» понадобилось три грузовика. Плюс еще после их бегства осталось брошенное оружие в здании городского совета и в здании СБУ.

Гиркин откровенно манипулирует, заявляя о нехватке оружия.

А вот чего не было в Славянске на момент бегства боевиков, так это электричества и воды. Последний район города «Артема» был полностью обесточен 30 июня. Все остальные районы города были обесточены гораздо раньше.

Об убийстве Владимира Рыбака, депутата Горловского городского совета в Славянске Гиркин говорит следующее:                       

«Рыбак, выступивший активно против ополчения, в моих глазах был врагом. И его смерть в какой-то степени находится под моей ответственностью…», – также фраза из интервью.

А теперь думаем о том, как мог невооруженный человек выступать против вооруженных боевиков. Что он мог сделать такого, чтобы им противостоять? Об этом Гиркин не говорит. Но признается, что Владимир Рыбак был убит по его приказу.

Дальше террорист рассказывает, как были убиты двое молодых людей – патриотов Украины.

«Эти люди (Юрий Поправка и Юрий Дьяковский) были расстреляны по моему приказу», – говорит он.

Гиркин утверждает, что у этих двух молодых людей были оружие и взрывчатка, и что они были диверсантами. Террорист отрицает, с абсолютно спокойным лицом, что Рыбаку, Поправко и Дьяковскому живым вспарывали животы. Но при этом не отрицает, что тела были все же со вспоротыми животами.

Гиркин признается в преступлениях в Славянске против безоружных людей. И, судя по всему, совершенно не беспокоится, что его за это могут привлечь к ответственности. Потому что понимает, что Россия никогда его не выдаст.

А Гордон в это время кивает и улыбается. Кивает и улыбается.         

Коментарi (0)