п’ятниця, 23 квітня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Осторожно, мошенники: клиенты «Ощадбанка» снова получают странные смс

ВАЖЛИВО знати , Економіка

Осторожно, мошенники: клиенты «Ощадбанка» снова получают странные смс

views13

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Клиенты «Ощадбанка» отмечают активизацию карточных мошенников. Снова вырос поток ложных сообщений о блокировке, цель которых – получить доступ к данным карты. В группе риска переселенцы и граждане, проживающие на оккупированной территории: как правило, это пенсионеры и получатели социальных пособий.

По сообщениям тех, кто уже получил подобные смс-ки, текст сообщения выглядит таким образом:

!!! Vasha karta zablokovana z mirkuvan bezpeky banku za informaciey zvernitsya: 0-800-332-656 bezkoshtovno. OschadBank.ua

Злоумышленники могут варьировать текст, обращайте внимание на суть сообщения: блокировка банковской карты и предложение обратиться по указанному номеру за более детальной информацией.

Первое желание – немедленно позвонить и выяснить, что случилось, не так ли? Именно этого нельзя делать ни в коем случае. Набрав указанный номер, вы попадете на мошенников, которые попытаются завладеть вашими персональными данными. Перезванивать на номер, с которого поступило сообщение, тоже не следует. Очень вероятно, что там установлен тариф за входящие звонки, так что и в этом случае вы рискуете потерять деньги.

Если вы получили сообщение о блокировке карты, действуйте следующим образом:

  • По номерам, размещенным вашей карте или на официальном сайте «Ощадбанка», позвоните в банк. Сообщите о случившемся, проверьте состояние своего счета.
  • Чтобы убедиться, что смс не от банка, сравните номер, с которого оно пришло, со старыми банковскими сообщениями. Вы увидите, что они разные.
  • Обратитесь в киберполицию, проинформируйте их о случившемся, проверьте номер телефона, с которого вас «атаковали».

Помните о простейших правилах безопасности, которые соблюдают все банки:

  • рассылка смс выполняется только со специальных номеров,
  • банковские служащие никогда не запрашивают данные для доступа к функционалу карты, особенно – код CVV2/CVC.

Не паникуйте, действуйте спокойно. Если среди ваших близких есть пожилые люди, которые могут стать жертвой мошенников, обязательно научите их, как действовать в этой ситуации.

Коментарi (0)