п’ятниця, 18 червня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Осенний призыв: отправят ли срочников в зону ООС и другие подробности

Новини , Суспільство , Україна

Осенний призыв: отправят ли срочников в зону ООС и другие подробности

views9

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

В Украине начинается призывная кампания, в рамках которой на службу в ВСУ призовут чуть более 15 тысяч мужчин в возрасте от 20 до 27 лет.

Об особенностях осеннего призыва рассказал замначальника штаба командования Сухопутными войсками ВСУ генерал-майор Геннадий Долгашев на брифинге, который состоялся в пятницу, 20 сентября.

Призывная кампания начнется 1 октября 2019 г. и продлится до 31 декабря. Планируется призвать чуть более 15 тысяч человек, из которых в Вооруженные силы попадут 9 тысяч, в Госпогранслужбу – 1 тысяча, в Нацгвардию – 4400 и Госслужбу транспорта 800 человек.

Как обычно, военнослужащих срочной службы не будут привлекать к выполнению задач в зоне боевых действий. Соответствующий указ был подписан президентом страны в сентябре 2014 года. Он четко определяет, что военнослужащие срочной службы не могут быть привлечены для выполнения боевых задач в районе проведения АТО (теперь ООС). По словам Долгашева, этот указ выполняется.

По украинскому законодательству мужчины призывного возраста (от 20 до 27 лет), годные по состоянию здоровья и не имеющие отсрочки по другим причинам, должны пройти службу в Вооруженных силах. Существует несколько оснований, по которым может быть предоставлена отсрочка на 1 год. Кроме состояния здоровья, это получение образования, нетрудоспособность близких родственников и наличие ребенка не старше 3 лет.

В настоящее время военкоматы уже начали подготовку к призывной кампании. Получив повестку, молодые люди должны явиться в военкомат. Уклонение от выполнения воинской обязанности является нарушением закона и влечет за собой административную, а в злостных случаях и уголовную ответственность.

Напомним. Кабинет министров увеличил численность призывников в весенне-летнюю кампанию до 18 752 человек.

Коментарi (0)