п’ятниця, 18 червня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
«Ороссийщивание» украинских детей набирает обороты: кадеты в Луганске приняли присягу «ЛНР»

Новини , Новини окупації , Україна

«Ороссийщивание» украинских детей набирает обороты: кадеты в Луганске приняли присягу «ЛНР»

views10

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

17 октября на построении в Луганском казачьем кадетском корпусе имени Александра Ефимова новый набор курсантов принял присягу на верность самопровозглашенной «ЛНР». Это 59 воспитанников, поступивших в учебное заведение в этом году.

Хотя это заведение находится в подчинении так называемого «министерства образования ЛНР», его профиль определяется как «оборонно-спортивный». Обучение носит четко выраженную милитаризованную направленность: фактически 240 ребят тут готовят к военной профессии. Воспитательная работа в корпусе направлена на возрождение казачьих традиций, имперского российского духа, отрицание украинских корней Луганщины.

О том, что «власти» самопровозглашенной республики уделяют большое внимание военному воспитанию молодежи, говорит тот факт, что при «главе ЛНР» существует специальная должность советника по вопросам казачества и военно-патриотического воспитания. Ее занимает Сергей Юрченко, который присутствовал на мероприятии и произнес поздравительную речь. Директор ЛККК Владимир Базака не скрывает, что посвящение в кадеты – это по сути то же самое, что принятие присяги военнослужащего.

Стоит заметить, что в мероприятии участвуют дети, по возрасту далекие от военнослужащих. Такое воздействие на психику несовершеннолетних, воспитание их в духе российской военщины осуждается правозащитными организациями. С точки зрения международного права популяризация службы в оккупационной армии является военным преступлением.

Луганский ККК – один из двух кадетских корпусов на территории оккупированной части области. Он образован в сентябре 2014 года. В прошлом году такое же заведение начало работать в Алчевске, пророссийские «власти» планируют создание еще одного – в Антраците или Ровеньках. А значит, военизация и «ороссийщивание» украинских детей будет набирать обороты.

Коментарi (0)