субота, 31 липня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
ООН не поддержала инициативу о назначении спецпредставителя по вопросам Украины

За кордоном , Новини

ООН не поддержала инициативу о назначении спецпредставителя по вопросам Украины

views10

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Польский министр иностранных дел Яцек Чапутович внес предложение о назначении делегата генерального секретаря ООН по вопросам Украины. Однако его идея не нашла отклика и не была одобрена в организации.

Глава МИД настаивает, что требуются новые, ранее не применяемые инструменты для успешного решения военного конфликта в Украине.

«Мы считаем, что необходимо внедрять все доступные инструменты для прекращения боевых действий. Ведь можно выбрать уполномоченного специалиста — представителя генерального секретаря ООН — для того, чтобы он мониторил ситуацию, сложившуюся в Донецкой и Луганской областях. Подобная практика реализуется в других регионах, так почему бы не реализовать ее на украинской территории. К большому сожалению, это предложение не получило требуемой поддержки», — с огорчением сообщил Яцек Чапутович.

Министр подчеркивает, что Польша положительно восприняла инициативу украинского президента В. Зеленского расширить рамки «нормандского формата» и пригласить за стол переговоров Великобританию и США.

Коментарi (0)