вівторок, 30 листопада, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Оккупационная власть оставила пенсионеров Донецкого региона без средств существования

Економіка , Новини окупації

Оккупационная власть оставила пенсионеров Донецкого региона без средств существования

views29

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Все интереснее и интереснее становится наблюдать за событиями в ОРДЛО. Терпение украинских пенсионеров достигло отметки «ноль», им вот-вот  перестанут начислять на карту пенсию, и жить будет не на что. В связи с карантинными событиями 2020 года на территории Донецкой и Луганской областей сложилась ситуация, что не все пенсионеры в ОРДЛО смогут получать украинскую пенсию в 2021 году. Назревает вопрос: «В чем же причина?».

На протяжении 2020 года КПВВ закрывались боевиками так званой «властью ДНР» специально, чтобы в период действия карантина пенсионеры Украины не могли попасть на родину. Таким образом, возможности поехать и снять деньги лично или провести любую операцию с картой для идентификации – не было. Боевики прикрывались карантинными мерами и режимом. «Мол так и так… карантин…нельзя!» – другого аргумента у них не было. Очевидно, что есть команда «свыше» – «НЕ выпускать», верхушка командования боится, что украинцы уедут в Украину и начнут давать реальные комментарии как все происходит в ОРДЛО и как они выживают. Пенсионеры считают копеечную пенсию, и раздумывают, что купить – лекарства или продукты; стоят в переходах и просят «на хлебушек»; собирают и сдают бутылки. Ими руководит безденежье, голод, болезненное состояние и упадок морального духа, они стали уязвимы и доверчивы для мошенников.

Происходит следующая ситуация – не у всех пенсионеров есть возможность приехать на территорию подконтрольную Украине, чтобы снять пенсию в банкомате, пенсионеры отдают свои персональные карточки малознакомым людям, чтобы те сняли им деньги, и им было за что жить. На сегодняшний день в ОРДЛО процветает карточное мошенничество – мошенники втираются в доверие к пенсионерам, предлагают свою помощь в обналичивании денег в Украине под 10% «комиссии» за свои услуги. Пожилые люди отдают им на руки свою банковскую карту и называют ее пароль, естественно, что пенсию они свою больше не увидят. Деньги снимают и забирают, оставляя пенсионеры без средств на существование.

«Я отдала ему все деньги… (плачет от горя Катерина Ивановна). По началу, ко мне приходил и помогал молодой человек невысокого роста такой, то водички принес, то в магазин помог сходить. Деда нет давно – он умер, осталась одна и была рада любой помощи. Затем понадобились деньги на лекарства, здоровье то уже слабенькое, я их три месяца уже не снимала с этой карты, там уже большая сумма была. Рассказала об этом, Гене (так представился молодой человек ей), он такой отзывчивый был и с радостью мне бросился помочь в этот раз тоже. Достала карту с тайничка, дала ему и на бумажке пароль написала, чтобы он не забыл (снова начинает плакать). А он взял и обманул, забрал эту карточку и денег на ней нет. – рассказала Катерина Ивановна, пенсионерка проживающая в ОРДЛО». К нашему сожалению, не только она стала жертвой такого «Гены».

Украинское государство обеспокоено таким положением своих граждан и с целью обезопасить пенсионеров от мошенников, Кабинет министров Украины принял Постановление №1098 от 11 ноября 2020 года в котором указал про обязательную идентификацию человека на протяжении года. Таким образом, пенсионер обязан подтвердить свои данные, воспользоваться персональной картой и провести лично любую операцию в любом отделении АО «Ощадбанк» для идентификации. На сегодня – это самый надежный способ защиты от подобного рода махинаций.

Украинская власть идет навстречу своим гражданам и продолжает платить пенсии и другие социальные выплаты согласно принятому Закону Украины № 540 п. 4 Заключительных положений от 30.03.2020 года в период действия карантина, и после момента завершения карантина на протяжении 30 дней. На данном этапе карантин продлили решением КМУ до 30 апреля 2021 года, т.е. пенсионеров выплатами обеспечили, однако остается открытым вопрос – отсутствие идентификации личной банковской карты. Так же, Закон Украины № 540 п. 3 Заключительных положений от 30.03.2020 года регулирует и этот вопрос, а так же не дает АО «Ощадбанку» заблокировать карты пользователей проживающих в ОРДЛО.

Российские СМИ вводят в заблуждение пенсионеров, навязывают им мнение о том, что Украина перестанет им выплачивать пенсии и заблокирует карты, хотя как мы видим, украинская власть делает все, чтобы обезопасить своих граждан от мошенничества и заботиться в период действия карантина, о денежном содержании пенсионеров выплачивая им вовремя пенсию.  

Все это свидетельствует о целенаправленном создании российскими СМИ негативного имиджа Украины для ее граждан и дискредитации её на международной арене.

Коментарi (0)