четвер, 15 квітня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Общественность победила: здание школы не отдадут оккупационной армии

Новини , Новини окупації

Общественность победила: здание школы не отдадут оккупационной армии

views4

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Родительская общественность сумела отстоять здание 13-ой школы в городе Ирмино на неподконтрольной Луганщине. На него претендовали военные из 6 мотострелкового полка, в настоящее время размещенные в одном из учебных заведений в Первомайске. 

Напомним, как развивались события. 10 дней назад в Ирмино прошел слух о том, что 13-ая школа будет закрыта, коллектив сольют с 12-ой школой, а здание отдадут под нужды военных. Родители учащихся подняли бунт. Они провели встречу с местным «мэром», обратились к «главе ЛНР» и указали на то, что в городе огромное количество пустых зданий. Они в худшем состоянии, чем школа, однако пригодны для размещения людей и техники. 

Необходимость «переселиться» из Первомайска казаки из Платовского полка почувствовали давно. А в середине лета она резко обострилась. 20 июля расположение было накрыто артиллерийским огнем ВСУ, сгорело несколько единиц техники. Чтобы обезопасить себя, казаки решили подыскать помещение подальше от линии фронта и в жилых кварталах – под защитой мирных жителей. 

Очевидно, что теперь, когда не получилось со школой, они попытаются занять другое здание, например, 22-е ПТУ. 

Коментарi (0)