п’ятниця, 23 квітня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Обращение сенаторов к Трампу о немедленном выделении обещанной Украине военной помощи

Війна , За кордоном , Новини

Обращение сенаторов к Трампу о немедленном выделении обещанной Украине военной помощи

views4

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Группа сенаторов передала письмо администрации президента США с просьбой незамедлительно выделить 250 млн долларов в качестве помощи Украине на поддержание национальной безопасности.

В обращении говорится о том, что обещанная денежная помощь обладает первостепенным значением для обеспечения стабильности Украины, при этом она нашла одобрение Конгресса, который и выделил эти средства.

«Мы призываем президента Трампа поручить Министерству обороны безотлагательно передать Украине финансовую помощь», — заявляют сенаторы в письме, переданном главе президентской администрации Мику Малвани.

«Ежедневно на территории восточной Украины проводятся военные действия. Сепаратисты, террористы и оккупанты при непосредственной поддержке Кремля орудуют в Луганской и Донецкой областях и в результате боев уже погибло более 10 тысяч украинских военнослужащих и мирных граждан», — подчеркивают сенаторы в обращении.

Они настаивают, что обещанное финансовое содействие, предназначенное на обеспечение безопасности, не только быстрее «переломит ход конфликта», но и поможет защитить «суверенную территорию этого молодого государства». Среди политиков, подписавших обращение — представители Республиканской партии Рон Джонсон, Роб Портман и Демократической Ричард Блюменталь, Джин Шахин и Дик Дурбин.

На 2019 финансовый год для Украины была выделена финансовая помощь в сумме 250 млн долларов. Средства предназначены на разведывательную деятельность, профессиональное обучение военнослужащих и поставку спецоборудования. В частности, Конгресс Соединенных Штатов Америки предоставил 50 млн долларов на закупку вооружения.

Напомним. 29 августа стало известно, что американский президент Трамп призвал членов команды по безопасности изменить программу помощи для Украины в области национальной безопасности и предоставить в рамках поддержки дополнительное пособие в размере 250 млн долларов.

«Таким образом Трамп надеется поддержать приоритет интересов Вашингтона в случае, когда речь идет о внешнеполитической помощи. А также ищет гарантии, что и другие вовлеченные государства «внесут свою справедливую часть», — прокомментировали американские СМИ.

Как проинформировал на встрече с прессой в Минске Джон Болтон, советник по национальной безопасности США, вопрос о сумме выделяемой помощи для Украины будет обсуждаться и разрешится в самое ближайшее время.

Коментарi (0)