четвер, 22 квітня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Обновленные бэби-боксы: что теперь будут получать новорожденные украинцы от государства

Новини , Суспільство , Україна

Обновленные бэби-боксы: что теперь будут получать новорожденные украинцы от государства

views6

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

С наступлением осени новоиспеченные родители начали получать обновленные бэби-боксы ― наборы самых необходимых вещей для ребенка с момента рождения.

Закупкой товаров и комплектованием коробок занималось представительство ООН, а составляли списки необходимых вещей и заботились о доставке молодым родителям в Минсоцполитики. Подарок от государства можно получить в роддоме или отделе соцзащиты на протяжении месяца после рождения малыша.

Наполнение боксов неоднократно дорабатывали, а последнее обновление произошло совсем недавно. В коробках стало вдвое больше пеленок ― 6 штук, а также добавились новые размеры детских носочков: на возраст 4-6 месяцев. Для этого же возраста был добавлен еще один «слюнявчик». Что касается одежды, то в бокс включили демисезонный синтепоновый комбинезон.

Пополнили пакет и развлечениями для малышей, такими, как развивающий коврик и подвесные игрушки. Также в коробку добавили губку для купания ребенка и специальный гребень. Не упустили из виду и молодых мам ― для них вложили в бокс послеродовые и обычные прокладки.

Правда, сначала родители были не очень удовлетворены содержимым государственных пакетов, но потом такой вид услуг стал весьма востребованным. Как заявляют в Кабмине, боксы уже получили порядка 270 тысяч новорожденных. Это больше половины детей, ведь, согласно подсчетам Госстата, за год в Украине родилось приблизительно 310-340 тысяч малышей.

Тем не менее, довольно часто родители, получившие бэби-боксы, перепродают их. Например, за сам пакет и матрас просят около 300-500 гривен, а за всю коробку ― 1800-2500 грн.

Продажу своих бэби-боксов они объясняют тем, что до выдачи пакетов у них уже все было приобретено.

Напоминаем, что программа выдачи бэби-боксов началась 1 сентября 2018 года.

Коментарi (0)