четвер, 22 квітня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Облсовет Ивано-Франковска заявляет об угрозе потери суверенитета и целостности Украины

Війна , Новини , Політика , Суспільство , Україна

Облсовет Ивано-Франковска заявляет об угрозе потери суверенитета и целостности Украины

views6

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Областной совет Ивано-Франковска взбунтовался и высказался против введения в действие «формулы Штайнмайера», которую одобрил Президент Зеленский.

Чиновники в письменной форме обратились к Президенту, Кабинету министров и Верховной Раде с призывом не изменять интересам государства в обмен на эфемерный и нестабильный мир.

На странице ведомства в интернете появилось соответствующее заявление народных депутатов.

Первый зампредседателя облсовета Василий Гладий рассказал, что Ивано-Франковский областной совет возмущен и несогласен «с необходимостью реализации так называемой «формулы Штайнмайера», что в соответствии с Минскими договоренностями позволит «присвоить специальный статус оккупированным территориям Донбасса».

«Тот документ, который Зеленский представил 1 октября и который подписали члены ТКГ в Минске, означает фактическое предательство национальных интересов государства. Он несет опасность суверенитету и территориальной целостности страны и, по сути, представляет собой нашу капитуляцию в военном украинско-российском конфликте. При этом он не дает абсолютно никаких гарантий, что будет установлен мир даже при соблюдении требований Путина», — высказался политик.

В своем заявлении нардепы просят президента, Кабинет Министров и Верховную Раду помешать введению особого статуса насильственно захваченным территориям Донбасса, а также не допустить местные выборы. Выборы по украинскому законодательству на временно неподконтрольных территориях могут проходить исключительно после полного прекращения режима оккупации в указанном регионе.

Напомним. На днях такой же протест высказал и областной совет Львова. Кроме того, по всей стране проходят акции «Нет капитуляции».

Коментарi (0)