середа, 21 квітня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Обезврежена группа боевиков: 4 ликвидированы, 1 взят в плен – «Азов» раскрыл детали

Війна , ООС

Обезврежена группа боевиков: 4 ликвидированы, 1 взят в плен – «Азов» раскрыл детали

views4

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

«Азов» взял в плен боевика из 3 омсбр и ликвидировал еще четверых. Подробности ночного боя 28-29 августа сообщили в пресс-службе батальона.

ДРГ противника была замечена в серой зоне: она пыталась незаметно проникнуть на наши позиции на Светлодарской дуге. Бойцы «Азова» открыли огонь, в результате чего группа была почти полностью уничтожена. Одного боевика взяли в плен: он был тяжело ранен и в настоящее время находится в больнице.

В ходе допроса пленный сообщил, что перед их группой стояла задача проникнуть на украинские позиции и открыть огонь. Это дало бы возможность обвинить нашу сторону в срыве перемирия.

По словам наемника, он служит во 2-м взводе 2-й роты 1 батальона 3 отдельной мотострелковой бригады, основное место дислокации которой – Горловка. На командных должностях, как правило, служат российские офицеры. Большинство боевиков в этой бригаде – горловчане, как и сам пленный.

Многие подразделения армейских корпусов так называемых «ЛНР» и «ДНР» страдают от недоукомплектованности. В некоторые служит около трети личного состава.

Все они дислоцируются на территории населенных пунктов. Казармы расположены в жилых кварталах, базы техники – в непосредственной близости от гражданских объектов или на их территории. В частности, подразделение, к которому относится пленный, размещается в бывшем управлении УБОП города Горловка.

Пресс-служба «Азова» сообщает, что пленный стал источником ценной информации. Он подтвердил, что на Донбассе служат российские военные и что «ДНР» заинтересована в срыве режима тишины при условии, что ответственность за это будет возложена на украинскую сторону. 

Коментарi (0)