вівторок, 30 листопада, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
«Нужно говорить и настаивать на том, чтобы в Крыму была мониторинговая миссия по правам человека», – Чубаров

Новини , Політика

«Нужно говорить и настаивать на том, чтобы в Крыму была мониторинговая миссия по правам человека», – Чубаров

views43

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Лидер крымско-татарского народа Мустафа Джемилев и глава Меджлиса Рефат Чубаров обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой поднять на международном уровне вопрос о постоянном присутствии мониторинговой миссии в аннексированном Россией Крыму.

Главной задачей миссии станет фиксация всех нарушений прав человека на полуострове, включая свободу слова и вероисповедания.

Как заявили Джемилев и Чубаров во время встречи Президента с представителями крымско-татарского народа, право фиксировать нарушения прав человека на сегодняшний день имеют право специальные мониторинговые миссии ООН и ОБСЕ, которые работают на Донбассе с самого начала российской агрессии на территории Украины.

«Миссия имеет мандат по всей Украине, но ее не допускают в Крым. Нам необходимо настаивать и добиваться, говорить на всех возможных площадках и мероприятиях о том, что Специальная мониторинговая миссия имеет право въезда в Крым», – сказал Чубаров.

Напомним. Оккупационные власти России с момента аннексии Крыма не допускают на его территорию международные миссии по правам человека.

Коментарi (0)