субота, 29 січня, 2022

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Новые остановки и социальные автобусы: реконструкция КПП Станица Луганская

Новини , Війна

Новые остановки и социальные автобусы: реконструкция КПП Станица Луганская

views34

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Масштабная реконструкция КПП «Станица Луганская» направлена на то, чтобы сделать пересечение линии соприкосновения максимально удобным. Более 70% людей, которые ежедневно проходят через этот пункт пропуска, составляют пенсионеры. Для них пущены транспортные средства, которые курсируют от разрушенной части моста до КПВВ: электрокар и социальный автобус. Для удобства проезда расширена проезжая часть дороги.

Об этом рассказал председатель Луганской ОГА Виталий Комарницкий 25 сентября на встрече с главой Мониторинговой Миссии ООН по правам человека в Украине. Также на встрече присутствовал сотрудник Миссии Евгений Шацкий.

Предметом разговора стала ситуация с правами человека в Луганской области, особенно касательно лиц, которые пострадали от ведения боевых действий. Как известно, КПВВ «Станица Луганская» – единственный функционирующий переход с оккупированной части Луганской области на подконтрольную территорию, да и тот пешеходный. Его пропускная способность ограничена частичным разрушением моста через Северский Донец. Ситуация осложняется огромной нагрузкой: ежедневно этот пункт пропускает через себя около 12 000 человек в обоих направлениях. Чтобы облегчить пересечение линии соприкосновения, областная власть осуществляет комплекс мер по благоустройству и оборудованию КПП.

Главное место в них занимает восстановление самого моста: на нем ежедневно работают специалисты. Кроме того, в планах установка освещения и оборудование остановок общественного транспорта.

По словам Виталия Комарницкого, следующим этапом станет открытие КПП «Золотое». Он давно готов к работе с нашей стороны, однако его запуск саботируется руководством так называемой «ЛНР».

Отдельно участники встречи обсудили гуманитарную ситуацию в «серой зоне». Жители сел Новоалександровка, Лопаскино, Лобачево не имеют полноценного доступа к социальным услугам, и эта проблема требует немедленного разрешения. В частности, речь шла о запуске социальных автобусов в эти населенные пункты.