середа, 21 квітня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Новое энергосберегающее жилье для украинских военнослужащих

Війна , Новини , Події , Україна

Новое энергосберегающее жилье для украинских военнослужащих

views8

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

29 июля 2019 года в городе Калиновка, расположенном в Винницкой области, военнослужащие получили совершенно новое здание для жилья, постройкой которого занималась компания Roshen.

Новое жилое здание состоит из 2 подъездов, в каждом из которых размещено 8 квартир. Общая площадь всех помещений равна 1200 квадратным метрам. Процесс стройки и ремонтов длился ровно 5 месяцев и стоило компании 37 211 998 гривен. В истории Roshen это уже второй дом, который компания построила специально для военных. В домах полностью сделаны ремонты и установлена базовая мебель, поэтому жильцам необходимо лишь перевезти свои вещи.

В каждой квартире установлены шкафы-купе, холодильник, а также кухонная мебель со встроенной техникой от компании GORENJE: духовка, вытяжка, электрическая варочная поверхность и посудомойка. Помимо ванной и унитаза санузлы укомплектованы бойлерами, стиральными машинами и зеркалами.

 «Такого жилья нам не хватало во время чрезвычайной ситуации в 2017 году. Если бы военнослужащие жили на территории воинской части, их реагирование на ситуацию было бы более оперативным, а убытки меньше. Социальный проект, который реализовала корпорация Roshen – свидетельство неравнодушного отношения к проблемам военнослужащих, Вооруженных сил Украины», – рассказал полковник Николай Батюк.

«Когда в Украину пришла война, вся страна поняла, насколько важна армия для государства. По известным причинам государство в то время не смогло в полной мере предоставить своим защитникам надлежащее обеспечение, именно поэтому наша компания с самого начала войны на востоке Украины вместе со всей страной присоединилась к обеспечению и поддержке украинской армии. Это дом, где военные должны чувствовать тепло, после тяжелой и ответственной работы. Люди, которые определили для себя приоритетом защиту своей страны и служение украинскому народу, должны жить в надлежащих условиях», – заявила директор по развитию социальных проектов Roshen Ирина Пономаренко.

Также Николай Батюк, который является командиром воинской части, подчеркнул, что постройка этого дома значительно улучшит ситуацию с предоставлением жилья контрактным военнослужащим.

«Общежитие имеет 16 квартир: 12 двухкомнатных и несколько одно- и трехкомнатных. В общем рассчитано на проживание около полусотни человек. Как только передадим дом на баланс КЭВ, жилищная комиссия сразу же сформирует список счастливых новоселов», – добавил Николай Батюк.

Напомним. Это не первый реализованный проект по предоставлению новых домов военнослужащим, который организовала компания Roshen. Такой же дом компания построила в 2014 году, он находится недалеко от военной части в Броварах, в Киевской области.

«ГРУППА ПАТРИОТ» будет следить за новостями и держать вас в курсе последних событий.

Коментарi (0)