середа, 21 квітня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Новейшие самолеты «Антонова» будут стоять на вооружении страны: достоинства летательных аппаратов

Новини , ООС , Події , Україна

Новейшие самолеты «Антонова» будут стоять на вооружении страны: достоинства летательных аппаратов

views10

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Украинская армия в обозримом будущем получит Ан-178 и Ан-77 — новые самолеты военно-транспортного назначения. Такой информацией на пресс-конференции в Минобороне поделился командующий Воздушных сил ВСУ генерал-полковник Сергей Дроздов. Появление этих воздушных суден на вооружении страны он назвал значимым успехом для нашей авиации.

«На данный момент отечественная промышленность задействована в реализации ряда серьезных проектов. И в скором времени украинские военные силы получат новейшие самолеты моделей Ан-178 и Ан-77», — сообщил командующий ВСУ. 

Стоит отметить, что на настоящий момент авиационный парк страны состоит из полусотни полностью отремонтированных и обновленных самолетов, в том числе и «советского» образца МиГ-29 и Су-27. 

Самолет Ан-178 (на основе Ан-158) — это мощный транспортный аппарат, способный поднять груз до 18 тн. Для разгона перед взлетом и посадкой ему требуется всего лишь 350 м взлетной полосы. Модель является оптимальной заменой самолетам марки Ан-12. 

Самолет Ан-77 — аналог модели Ан-70, который конструировался и возводился при участии РФ. Сейчас проект по Ан-70 полностью заморожен, поэтому для Ан-77 все детали и комплектующие российского производства были заменены на аналоги из Америки. 

Коментарi (0)