четвер, 19 травня, 2022

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Немецкий МИД настаивает на разведении войск на востоке Украины

За кордоном , Новини , Російська агресія , Політика

Немецкий МИД настаивает на разведении войск на востоке Украины

views67

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Разведение сил на Донбассе – необходимое условие для реализации «формулы Штайнмайера». Такое заявление сделала пресс-служба МИД Германии после встречи министров иностранных дел Хайко Мааса (ФРГ) и Линаса Линкявичюса (Литва).

В заявлении отмечается высокая заинтересованность Германии в установлении мира, поскольку это окажет огромное положительное влияние на жизнь во всем регионе. Также в нем идет речь о том, что Берлин и Париж выступают за скорейшее возобновление «нормандского формата».

Проведение встречи в рамках «нормандского формата» может дать значительное продвижение на пути улучшения ситуации. Хайко Маас обратился к обеим воюющим сторонам с призывом начать соблюдение режима прекращения огня, что даст возможность перейти к реализации «формулы Штайнмайера». По его мнению, это приведет к продолжению Минского процесса.

Как сообщал ранее пресс-секретарь российского президента Песков, в Кремле не видят возможности вести подготовку к саммиту «нормандской четверки», так как одна из участвующих сторон меняет свою позицию.