субота, 19 червня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
«Не разрешить, а запретить», – министр Гаврилюк про перечень товаров, перевозимых через КПВВ

Війна , Новини , Право , Суспільство , Україна

«Не разрешить, а запретить», – министр Гаврилюк про перечень товаров, перевозимых через КПВВ

views11

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Оксана Гаврилюк на своей странице в Facebook написала о том, что министерство займется кардинальным изменением идеологии перевоза продуктов и товаров через линию разграничения.

После посещения Луганской области министр сделала заявление о том, что за последние несколько месяцев существенно изменилась инфраструктура КПВВ, но граждане все еще недовольны перечнем разрешенных к провозу продуктов.

«Как говорят люди, очереди сократились в разы. Однако действие 39 приказа, который устанавливает перечень разрешенных продуктов, существенно осложняет жизнь рядовым гражданам», — написала министр.

По ее словам, в планах министерства разработать Постановление №815, в котором будет указан список запрещенных, а не разрешенных товаров, что в корне изменит саму идеологию.

«Отныне будет утвержден перечень запрещенных товаров, а не разрешенных», – завила Оксана Гаврилюк.

Отметила министр и ситуацию с прифронтовыми городами. По ее словам, благодаря помощи гуманитарных миссий в Станице Луганской работает хороший медпункт, а в серьезных случаях осуществляется транспортировка в больницу Беловодска. При этом отмечает отсутствие нормальных дорог и медицинского транспорта – «только разбитый УАЗ».

Коментарi (0)