вівторок, 03 серпня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
«Не нужно 7 дней тишины для разведения. Но срывает Украина» – традиции «ЛДНР»

Війна , Новини , Новини окупації

«Не нужно 7 дней тишины для разведения. Но срывает Украина» – традиции «ЛДНР»

views15

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

В последнее время существенно накалилась ситуация на фронте, участились обстрелы и практически ежедневно в сводках указываются раненые или погибшие. Об этом говорит и Украина, и пророссийские «власти» на оккупированной части Донбасса.

Такая ситуация, судя по всему, является следствием договоренности в Минске о разведении войск. Еще 6 октября обе стороны должны были начать разведение, но из-за мощного обстрела именно тех прифронтовых территорий, откуда должны были отойти украинские войска, все осталось без изменений. Именно так прокомментировал сегодняшнее положение министр иностранных дел Вадим Пристайко и добавил, что соблюдения 7-дневной тишины не было, а это является условием отведения войск.

Так называемые «власти ЛДНР» заявили о том, что «Украина специально стреляет, чтобы не отводить войска. Причем стреляет в обе стороны, чтобы было более убедительно и можно было сорвать договоренности о разведении».

«Количество нарушений резко увеличилось, в разы. Это произошло за последние сутки. Вообще произошло обострение ситуации по всей линии фронта. Ситуация очень сложная. Но посмотрим, будут ли украинские военные выполнять приказ и отводить», – сказал Басурин.

В контексте этого хочется напомнить слова именно этого военного «деятеля» о том, что «ДНР не будет отводить войска и все позиции будут там же», которые он произнес буквально на следующий день после заявления о грядущем разведении. Чуть позже Басурин добавил: «Для разведения войск не нужно придерживаться 7 дней тишины. Это нигде не указано».

Собственно, говорить дальше не о чем, и выводы каждый может сделать самостоятельно. В течение всего лишь нескольких дней у одного из главных представителей так называемой «республики» настолько кардинально расходятся заявления и действия, что можно буквально пройтись «по следам» тех методичек, которые озвучиваются боевиками, в зависимости от указаний России. Именно ей очень важно выставить Украину в невыгодном для нее свете, обвинить в срыве любых договоренностей и добиться того, чтобы усадить за стол переговоров непосредственно боевиков для их легализации.

Коментарi (0)