вівторок, 28 вересня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
«Не говорил? Докажи!». «Есть запрос? Игнорируй». Байден и Мерфи про Трампа и Зеленского

За кордоном , Новини , Політика

«Не говорил? Докажи!». «Есть запрос? Игнорируй». Байден и Мерфи про Трампа и Зеленского

views19

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Сенатор-демократ Крис Мерфи, который недавно приезжал в Украину и встречался с Владимиром Зеленским, заявил, что агенты Трампа выдвигали требования, а в Украине боялись их нарушить.

По словам Мерфи, во время разговора с Президентом Украины, обсуждались не только требования Трампа, но и внезапное объявление о прекращении военной помощи Украине для борьбы с российской агрессией. Зеленский при встрече не связал эти два момента между собой и не отметил прямой связи, но был обеспокоен.

«Я сказал ему (Зеленскому – ред.), что лучше всего будет вообще игнорировать запросы агентов кампании Трампа. Он согласился. Не знаю, о чем шла речь в доносе, но мне было понятно, что украинские чиновники были встревожены последствиями игнорирования требований Джулиани».

Бывший вице-президент США и один из кандидатов на должность Президента от Демократической партии Джо Байден считает, что Трамп использует свое влияние и ресурсы США для давления на суверенную страну-партнера. И через Twitter призвал опубликовать расшифровку телефонного разговора Трампа и Зеленского.

«Если сообщения в СМИ соответствуют истине, то, действительно, у желаний Трампа злоупотреблять властью и унижать нашу страну нет границ. Такое поведение особенно противно, поскольку оно использует внешнюю политику нашей страны и подрывает нашу национальную безопасность в политических целях», – написано в сообщении.

По словам Джо Байдена, Трамп использует все свои возможности на занимаемой им должности для давления на суверенную страну-партнера, которая до сих пор находится в состоянии войны в связи с российской агрессией. Он заставляет Украину нарушать верховенство права и надеется получить из этого собственную политическую выгоду.

«Дональд Трамп обязан, как минимум, немедленно опубликовать расшифровку упомянутого телефонного разговора, чтобы американский народ смог дать свою оценку. Кроме того, нужно уполномочить офис директора национальной разведки прекратить засекречивание и обнародовать сообщение информатора Конгрессу», – сказал Байден.

Коментарi (0)