субота, 08 травня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
«Наши международные рынки будут захвачены россиянами», – Николаенко

Економіка , Новини , Політика , Україна

«Наши международные рынки будут захвачены россиянами», – Николаенко

views7

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Проект закона 1210 несет потери для местных бюджетов и может стать глобальным поражением Украины. Такую оценку законопроекту № 1210, в частности изменений налогообложения добычи руды, дал депутат политической партии «Батькивщина» Андрей Николаенко на последнем Пленарном заседании.

Он считает, что данный законопроект сделает полностью убыточной добычу руды, а если и даст какой-то эффект, то на минимально короткие сроки, при этом потери станут колоссальными.

«Лишь на короткий срок это даст нам возможность выиграть всего несколько миллиардов в бюджет, но мы получим глобальное поражение в отношении рабочих мест и остальных поступлений в местные бюджеты», ― отметил Николаенко.

Рассмотрение вышеупомянутого законопроекта было отложено. Политики считают, что это может означать возможность отозвать проект закона, невзирая на его скандальность. На его проблемы и недостатки не раз указывали представители ЕБА, Американской торговой палаты, международные и украинские специалисты, предприниматели.

«То, что предлагают сейчас, ― это широкая база налогообложения и широкие рентные платежи. Такой подход не используют ни в одной стране мира. Если так останется, то это будет сильным ударом для ГМК и сделает его продукцию неконкурентной. В связи с этим, мы можем потерять экспорт и валютную выручку. А наши международные рынки будут захвачены россиянами», ―сказал депутат.

Работу над проектом закона № 1210 должны продолжить в профильных комитетах и рабочих группах, убеждены депутаты. На одном из таких совещаний глава профильного комитета Даниил Гетьманцев уверил предпринимателей в том, что все компромиссы с производителями и профильными ассоциациями непременно будут найдены. В свою очередь, Госрегуляторная служба обнаружила более десяти угрожающих пунктов для малого и большого бизнеса.

Коментарi (0)