субота, 19 червня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
На оккупированном Донбассе ООН не может работать в полную силу

Війна , Новини , Новини окупації

На оккупированном Донбассе ООН не может работать в полную силу

views13

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

В Киеве состоялась пресс-конференция, на которой глава Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Матильда Богнер выступила с докладом и поделилась актуальной информацией. По ее словам, на территории, неподконтрольной украинскими властям, они работают в очень стесненных условиях, а их деятельность сильно ограничена, в том числе и доступ к заключенным, которых удерживают пророссийские бандформирования.

Председатель заявила, что для полноценной работы миссии ООН крайне важно иметь беспрепятственный доступ к необходимым данным, включая конфиденциальные.

«Для нас имеет большое значение допуск к сведениям о содержащихся под стражей лицах. Если в свободной Украине мы открыто и без помех осуществляем свою деятельность и располагаем материалами по всем запросам, то на территории Донецкой и Луганской областей, захваченной бандформированиями, наши возможности очень ограничены, а работа вот уже более года крайне затруднена», — прокомментировала Матильда Богнер.

«Нам постоянно отказывают в доступе к лицам, которые за решеткой отбывают наказание, а ведь для нас очень важно иметь сведения об условиях их содержания. Помимо этого, миссию тревожит факт регулярных арестов на территории так называемых «ДНР» и «ЛНР», — сообщила руководитель миссии.

Также Богнер объяснила, что Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине напрямую общается с жертвами нарушений прав человека, однако в захваченной террористами зоне эта опция весьма ущемлена.

«По этому поводу мы регулярно дискутируем с руководителями фейковых «республик», однако пока общение не приносит желаемого результата. Из-за недостаточности сведений мировое сообщество не может узнать о фактах нарушения прав человека, которые были совершены в прошлом и происходят прямо сейчас. Мы приглашаем глав «ЛДНР» упразднить введенные ограничения в соответствии с их заявлением о готовности соблюдать права человека», — подчеркнула Матильда Богнер.

Коментарi (0)