п’ятниця, 14 травня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Миротворцы помогли бы установить мир на востоке Украины, —Эльмар Брок

Війна , За кордоном , Новини , Політика

Миротворцы помогли бы установить мир на востоке Украины, —Эльмар Брок

views4

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Украинские власти могут в скором времени установить полный контроль над временно оккупированными территориями Донбасса. Но для этого необходимо одобрить решение о переброске международных миротворческих сил на участки, граничащие с Россией.

Такое заявление сделал специальный советник президента Европейской комиссии Жана-Клода Юнкера по вопросам отношений с Украиной Эльмар Брок в рамках форума Salzburg Europe Summit.

«Я считаю, нам необходимо более плотно взаимодействовать с ОБСЕ. Нужно понимать, что целью миротворцев является помощь украинскому правительству как можно скорее восстановить контроль над захваченными территориями Донбасса», — сообщил политик, отвечая на вопрос о допустимости направления на восток Украины международной миротворческой миссии.

Вместе с тем Брок отметил важность дальнейшего диалога между конфликтующими. 

«Не следует отказываться и от ведения переговоров, необходимо постоянно беседовать, искать соглашения и возможности компромисса. Я не знаю, каков будет итог переговоров, да и никто не знает, но если не общаться и не проводить консультаций, то точно никакого результата не будет», — добавил советник.

Напомним. В середине сентября министр иностранных дел Вадим Пристайко сказал на совместном заседании парламентских комитетов по вопросам внешней политики и интеграции Украины с ЕС, что международная миротворческая миссия Организации Объединенных Наций может быть дальнейшим шагом, но только в случае, если конфликт на Донбассе не получится решить с помощью Минских договоренностей. Однако согласование «формулы Штайнмайера» полностью перечеркивает такую возможность, если будет подписано. 

Коментарi (0)