неділя, 19 вересня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Мины на Донбассе в зоне разведения сил и вооружений

Війна , Новини , Україна

Мины на Донбассе в зоне разведения сил и вооружений

views18

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Наблюдатели ОБСЕ рассказали о наземных противотанковых минах, которые были обнаружены в районе разведения войск около Петровского. Специальная мониторинговая миссия поделилась об этом в своем отчете, а также уведомила, что боевики не подпускают их к территории разведения вооружений.

Как сообщается, с помощью «беспилотников» удалось заметить 38 противотанковых мин. Вместе с тем террористы ограничивают физический доступ СММ ОБСЕ к зоне разведения. Команда ОБСЕ несколько раз предпринимала попытки добиться доступа в Петровском и в районе Верхнешироковского в незаконно захваченных районах.

«Два раза на КПП в Петровском (41 км к югу от оккупированного Донецка) двое бойцов, один из которых имел при себе боевое оружие, запретили команде дальнейший проезд, исключив подход наблюдателей миссии к камере в Петровском», — проинформировали члены СММ.

«В двух других случаях на заградительном контрольно-пропускном пункте к западу от Верхнешироковского, расположенного в 85 км к югу от Донецка (неподконтрольный правительству), трое членов вооруженных бандформирований отказали миссии в проезде, объяснив свой поступок тем, что «здесь ведутся работы». Однако, как было замечено, гражданские автотранспортные средства свободно пересекали блокпост», — указано в составленном отчете.

Коментарi (0)