четвер, 19 травня, 2022

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
«Миф» будет жить: в память о Василии Слипаке возвели мемориал

Новини , Російська агресія

«Миф» будет жить: в память о Василии Слипаке возвели мемориал

views67

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Недалеко от поселка Мироновского Донецкой области установили памятник погибшему в 2016 году Василию Ярославовичу Слипаку («Миф») — украинскому оперному певцу с мировой славой.

Как рассказали в пресс-службе 30 отдельной мехбригады им. князя Константина Острожского, мемориал был воздвигнут совместными усилиями волонтеров и представителей воинской части.

«Военное руководство совместно с художником-волонтером Олегом Ганжой и при поддержке волонтеров Александра Гаврилюка и Олега Хрипуна под Мироновским установили мемориал с целью увековечить память Василия Слипака, безвременно ушедшего из жизни в 2016 году», — проинформировали в центре.

Несмотря на то, что Василий Слипак много лет жил во Франции, получил множество наград на Международных конкурсах и пел на сценах престижных концертных залов Украины и мира, он не смог остаться в стороне от ситуации, которая тогда только начиналась в Украине. Майдан. Война…

Василий Ярославович Слипак вернулся в Украину, чтобы стать добровольцем и вносить свой активный вклад в период Революции Достоинства в 2014 году. После этого принимал непосредственное участие в защите страны в составе 1-й отдельной штурмовой роты 7-го отдельного батальона Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор».

Певец-волонтер погиб в бою под селом Водяное рядом с Мариуполем от вражеской снайперской пули. В тот период украинские бойцы успешно отразили нападение российских террористов в поселке Луганское Бахмутского района Донецкой области со стороны Дебальцево и двинулись в контратаку, откинув вооруженного врага с укрепленных позиций на высотах около села Логвиново.