четвер, 23 вересня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
«Мы не хотим жить в серой зоне». «Нет капитуляции». В Славянске прошла акция против подписания «формулы Штайнмайера»

Війна , Новини , Політика , Суспільство , Україна

«Мы не хотим жить в серой зоне». «Нет капитуляции». В Славянске прошла акция против подписания «формулы Штайнмайера»

views20

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Город, который первым прошел ужасы войны, сегодня присоединился к акции, которая прошла во многих городах Донецкой и Луганской областей. Несмотря на резко испортившиеся погодные условия и пронизывающий ветер, местные жители пришли, чтобы обсудить ситуацию, связанную с подписанием «формулы Штайнмайера».

Все собравшиеся говорили о том, что нужно забыть любые политические разногласия, не принимать во внимание кто и за какую партию голосовал, кого выбирал… но объединиться ради сохранения Украины. Что сегодня наша страна снова очень нуждается в сильных и сплоченных командах, в людях, которые смогут не на словах, а на деле отстаивать интересы Украины, ее территориальную целостность, государственность и закон.

«Мы не хотим жить в серой зоне». «Нет капитуляции». В Славянске прошла акция против подписания «формулы Штайнмайера»

Активисты говорили о недопустимости прописанного в «формуле Штайнмайера» закрепления особого статуса Донбасса, который сейчас называют временным, но который может стать постоянным и закрепленным в Конституции Украины после того, как на неподконтрольной территории пройдут местные выборы, и представители ОБСЕ назовут их «честными и легитимными». Этого, кстати, требует и Россия, ведь во вчерашнем заявлении российского дипломата прозвучала фраза о «недоработках», которые нужно «устранить в ходе подписания документа, законодательно закрепив за регионом особый статус».

Жители Славянска уже видели в действии «русский мир» и не хотят повторения, которое возможно после выполнения условий, выдвинутых Кремлем. Люди говорили о том, что сразу после утверждения «формулы Штайнмайера», разведения войск и проведения выборов на оккупированных территориях, следующим шагом станет амнистия для боевиков и они смогут уже свободно разгуливать по улицам мирных городов Украины.

Коснулись и разведения войск. Говорили о том, что это недопустимо и верить России нельзя. Нет никакой гарантии, что после того, как отойдут украинские войска, то же сделает пророссийская сторона. Таким образом деморализуется армия и увеличится и «серая зона».

Напоследок все сошлись на том, что не стоит зацикливаться на политике и партиях, но нужно объединяться ради будущего Украины. Мир не может быть достигнут путем капитуляции и каких-то договоренностей с оккупантом. Славянск пережил войну и не хочет повторения…

Закончили собрание уже традиционным: «Слава Украине! Героям Слава! Україна понад усе!»

Коментарi (0)