субота, 19 червня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Медицинская реформа в Украине: кому придется платить?

Новини

Медицинская реформа в Украине: кому придется платить?

views10

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

В Украине стартует второй этап медицинской реформы. По словам Супрун, теперь оплата будет проводиться по результатам лечения, а не за содержание медицинского учреждения.

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, что если пациент самостоятельно обращается к врачу, то за такую медицинскую услугу он будет платить со своего кармана. Официально в кассе ему выставят счет согласно принятых и утвержденных тарифов в том или ином лечебном заведении. Национальная служба здоровья Украины (далее — НСЗУ) случаи самообращения оплачивать не будет.

«Пациент может попасть к узкому специалисту без направления семейного врача только в том случае, если этот специалист психиатр, акушер-гинеколог либо дантист. При возникновении экстренной ситуации пострадавший также будет отправлен напрямую к требуемому врачу. И только в перечисленных случаях НСЗУ в полном объеме покроет стоимость всех предоставленных медицинских услуг вне зависимости от того, есть декларация с семейным доктором или нет», — отмечает Ульяна Супрун.

Больницы и другие медицинские организации, планирующие получать средства из госбюджета, обязаны подписать договора с Национальной службой здоровья Украины. Контракт предусматривает разработку тарифов за оказанные медицинские процедуры.

Если пациент находится на стационарном лечении в больнице, то оплата будет происходить за каждый пролеченный случай, а не за отдельные услуги.

Коментарi (0)