середа, 07 грудня, 2022

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Масштабный обмен на следующей неделе, разведение войск и «план Зеленского»

Новини , Російська агресія , Політика

Масштабный обмен на следующей неделе, разведение войск и «план Зеленского»

views70

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

О масштабном обмене заключенными между Украиной и Россией уже на следующей неделе заявил глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

Министр в эфире программы «Право на владу» заявил, что следующий обмен может быть даже гораздо масштабнее, чем предыдущий.

«Вы видите, что нам удалось обменять наших людей. В ближайшее время, я надеюсь, и это буквально на следующей неделе, мы планируем еще более масштабный обмен», – сказал он.

Однако ни количества людей, ни имен, ни организаторов обмена Пристайко не назвал.

При этом решил поделиться другой информацией и раскрыть «План Зеленского»:

«План Зеленского» в общих чертах – это попробовать дотянуться к народу, который остался за линией соприкосновения, восстановить мосты и связь, прекратить стрелять, развести войска, начать выплачивать в полном объеме пенсии, вернуть наших узников, которые сидят за решеткой в ОРДЛО, России и в оккупированном Крыму. Все эти шаги понемножку осуществляются».

В отношении разведения войск Пристайко высказался несколько туманно. Министр иностранных дел сказал о том, что Зеленской планирует развести войска вдоль всей линии разграничения и что он «не имел морального права… дальше ждать».

«Он планирует после этого разведения в трех точках (Станица Луганская, Золотое, Петровское – ред.) развести войска на 400 км, чтобы люди перестали погибать на всех этих 400 км, и так шаг за шагом. Я считаю, что он не имел морального права… дальше ждать», – заявил министр.

На такое заключение отреагировала народный депутат от фракции «Европейская солидарность» София Федина, и спросила о том, на кого планируется оставить людей в этой самой серой зоне, если оттуда выйдут украинские войска. И где гарантии, что ОБСЕ, которые не указывают реальное положение дел и фиксируют далеко не все обстрелы, вдруг начнут все видеть?

«Где гарантии, что Путин станет таким вежливым и хорошим и не будет больше нападать на Украину?», – спросила Федина.

«Нет никаких гарантий. Нужно быть реалистами. Мы можем обеспечить полный мир и порядок на нашей территории, если туда заходят наши войска и полиция, государство в полной мере. Это единственная гарантия», – ответил Пристайко.

«К сожалению, люди уже сейчас живут в этой серой зоне. Это неприятно, понимаю, но наши войска должны отойти на нашу территорию», – добавил он.

Підписуйтесь та слідкуйте за нами у Телеграмі