середа, 28 липня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Лукашенко призвал лидеров СНГ поддержать Зеленского, иначе «скрутят» и «свергнут»

За кордоном , Новини , Політика

Лукашенко призвал лидеров СНГ поддержать Зеленского, иначе «скрутят» и «свергнут»

views10

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал лидеров СНГ оказать поддержку действующему украинскому президенту. Это произошло во время выступления на саммите лидеров стран СНГ.

По словам Лукашенко, и он, и президент России очень глубоко погружены в проблемы «новой власти в Украине». Белорусский лидер усматривает тенденцию к тому, чтобы «свергнуть» ее и «скрутить», и считает, что этого не следует допускать, потому что тогда стране могут угрожать проблемы посерьезнее, чем «рассадник национализма».

«Недавно украинская тема звучала. Хочу выразить свою позицию, поскольку как президент России, так и я очень погружены в эту проблему. Потому что это у нас происходит. Говоря о новой власти в Украине, хотел бы и вас призвать поддержать эту власть. Вы видите тенденцию уже свернуть эту власть, свернуть, скрутить, но мы должны понимать, кто после этого придет к власти в Украине», — заявил Лукашенко.

Очевидно, Александр Лукашенко усмотрел угрозу «новой власти» в протестах, которые прошли в украинских городах. Они связаны с действиями Зеленского по так называемой «формуле Штайнмайера». 1 октября стало известно, что Украина согласилась на имплементацию «формулы Штайнмайера». По словам президента, выборы на оккупированной части Донбасса пройдут по украинскому законодательству и после того, как оттуда будут выведены российские войска. При этом туда не должны войти и украинские войска, а миротворцы могут находиться только на границе Украины с Россией, но никак не на Донбассе. Оппозиция считает реализацию этого плана капитуляцией перед агрессором.

Это не первый случай, когда Александр Лукашенко выражает поддержку своему украинскому коллеге. Ранее он заявлял о том, что положительно оценивает его деятельность на посту президента и рассчитывает на усилия в разрешении ряда проблем, оставшихся от эпохи Порошенко.

Коментарi (0)