п’ятниця, 30 липня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Луганским переселенцам выплатили задолженности по пенсиям

Економіка , Новини , Переселенці , Україна

Луганским переселенцам выплатили задолженности по пенсиям

views15

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

В Луганской области Пенсионный фонд выплатил задолженность 896 пенсионерам со статусом ВПЛ. При этом общая сумма выплат составила 7,3 млн грн. Такие цифры озвучила начальник ГУ ПФУ в Луганской области Ольга Шарунова.

Всего на начало сентября количество пенсионеров-переселенцев на Луганщине превысило 168 700. За возобновлением выплаты пенсии обратилось 4 645 человек, еще 3 382 перевели выплаты из других регионов или изменили место регистрации на территории области.

Пенсионный фонд сумел вернуть людям задержанные деньги благодаря постановлению КМУ от 21.08.2019 № 788 «О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета министров Украины», которое начало действовать 30 августа. Этот документ регулирует погашение долгов и совершенствует общий порядок социальных выплат гражданам Украины, выехавшим с оккупированной территории.

В частности, принятое Постановление определяет, как должны быть выплачены долги, образовавшиеся за прошедший период, по пенсиям, которые назначены на следующих основаниях:

  • первичное назначение пенсии,
  • выплаты после продления инвалидности,
  • продление пенсионных выплат по потере кормильца,
  • перерасчет пенсии за период, когда выплаты были осуществлены.

Таким образом, органы ПФУ в Луганской области рассчитались с 896 пенсионерами-переселенцами по накопившимся задолженностям.

Коментарi (0)