п’ятниця, 23 квітня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Лондон предоставит новые доказательства участия России в войне на Донбассе

Війна , За кордоном , Новини , Політика

Лондон предоставит новые доказательства участия России в войне на Донбассе

views6

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Сегодня, 19 августа 2019 года, исследовательская группа Forensic Architecture обнародует новые доказательства вмешательства России в период боев за Иловайск (Донецкая область) в августе 2014 года. Об этом говорится на сайте The Guardian.

С помощью программного обеспечения лондонская группа Forensic Architecture провела анализ 2500 часов видео, которые были опубликованы жителями указанного региона на YouTube в период активных боевых действий.

Помимо множества различных свидетельств, в подаче иска в Европейский суд по правам человека будут также отражены многочисленные спутниковые изображения с присутствием на них российских вооруженных конвоев и танка “Т-72Б3” на территории Украины. На момент Иловайской трагедии эта модель танка использовалась исключительно российскими вооруженными силами.

Напомним. В августе 2014 года украинские военнослужащие попали в окружение под Иловайском (Донецкая область). Несмотря на договоренность о свободном коридоре для выхода украинских силовиков военные регулярных частей Вооруженных сил РФ и поддерживающие их боевики открыли прицельный огонь. В результате, только по официальным данным, погибли 366 украинских военных и правоохранителей, 429 были ранены, 128 попали в плен, 158 считаются пропавшими без вести.

Коментарi (0)