середа, 21 квітня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Люди рискуют остаться без газа из-за долгов предприятий

Новини , Події , Україна

Люди рискуют остаться без газа из-за долгов предприятий

views8

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

НАК «Нафтогаз» может прекратить подачу газа 10 предприятиям теплокоммунэнерго в связи с задолженностью, что может повлечь за собой отключение от газоснабжения огромного количества людей.

Люди рискуют остаться без газа из-за долгов предприятий

«Нафтогаз» отмечает, что эти компании не смогли обеспечить достаточный уровень расчетов для дальнейшего получения газа. Исходя из данных на 31 июля только 374 теплогенерирующих предприятия выполнили условия, которые требуются для продолжения газоснабжения.

Пресс-служба «Нафтогаза» заявила, что всем предприятиям-должникам были отправлены письменные сообщения с требованием самостоятельного прекращения газа с 1 июля 2019 в случае, если расчетные обязательства не будут выполнены до наступления этого периода.

«Если требование не будет выполнено, то транспортировка и распределение природного газа таким должникам должны быть прекращены в установленном законодательством порядке с привлечением соответствующих операторов ГТС/ГРМ», – отметили в «Нафтогазе».

«Нафтогаз» предупреждает контрагентов о необходимости своевременных расчетов за полученный газ, чтобы и в будущем получать его на льготных условиях. Если предприятия сегодня не способны выполнять контрактные обязательства, то в что говорить об отопительном сезоне? В этом случае вырастает риск оставить население, которое оплачивает потребленное тепло, вообще без отопления.

«ГРУППА ПАТРИОТ» будет следить за новостями и держать вас в курсе последних событий.

Коментарi (0)