п’ятниця, 23 квітня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Kyiv — официальное название, закрепленное в Библиотеке Конгресса США

За кордоном , Новини , Суспільство

Kyiv — официальное название, закрепленное в Библиотеке Конгресса США

views5

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Библиотека Конгресса Соединенных Штатов Америки начала использовать обновленное название столицы Украины — Kyiv. Такой информацией поделилась пресс-служба Министерства иностранных дел Украины. Результат достигнут в рамках проведения широкомасштабной онлайн-кампании #CorrectUA, инициированной МИД.

«Мы получили из Вашингтона замечательную новость: Библиотека Конгресса США на официальном уровне закрепила названия украинской столицы как Kyiv! Это прекрасно, это наше маленькое, но такое серьезное достижение! Да, для положительных изменений на мировом уровне еще потребуется масса времени, но мы вместе, шаг за шагом, пройдем этот путь и достигнем поставленной цели», — прокомментировали уполномоченные МИД Украины.

Напомним, что в октябре прошлого года Министерство иностранных дел вместе с Центром стратегических коммуникаций StratCom Ukraine, неправительственной организацией, которая принимает активное участие в преобразовании государственных коммуникаций, запустили онлайн-проект #CorrectUA. В ходе проведения кампании реализовывались обращения к зарубежным средствам массовой информации, задачей которых было донести правописание скорректированного названия нашей столицы — #KyivNotKiev. Деятельность принесла свои успехи и постепенно более 50 крупнейших аэропортов мира начали писать Kyiv вместо предыдущего варианта Kiev.

На данный момент главным достижением онлайн-кампании стало то, что Совет США, занимающийся географическими названиям, единодушно одобрил решение о замене официального названия города с «Kiev» на «Kyiv» в мировой базе.

Коментарi (0)