вівторок, 30 листопада, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Кто такой новый командующий ООС и что стоит за его назначением

Новини , Війна , ООС , Події

Кто такой новый командующий ООС и что стоит за его назначением

views38

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

5 августа ознаменовано двумя серьезными кадровыми переменами в ВС Украины. Указами президента генерал-лейтенант Владимир Кравченко назначен на должность командующего ООС, которую до сих пор занимал Александр Сырский. Сырский стал командующим сухопутных войск.

Оба назначения сделаны по представлению начальника Генштаба Руслана Хомчака и направлены на повышение управляемости ВСУ. Для каждого из офицеров это повышение по службе.

Поскольку Владимир Кравченко до сих пор практически не попадал в поле зрения украинских медиа, его имя мало что говорит читателю. По словам журналиста Юрия Бутусова, о нем хорошо отзываются ряд ветеранов и известных волонтеров.

До сегодняшнего дня он руководил ОТГ «Север», раньше служил на руководящих должностях в секторах А, С, ОТУ «Мариуполь».

Известно, что Владимир Кравченко лично подписал соглашение о партнерстве с Владимиром Вятровичем – главой института национальной памяти. И это, наверное, единственное упоминание о нем на сайте «Севера»:

«После подписания документа генерал-лейтенант Кравченко поблагодарил за совместное и действительно полезное сотрудничество и выразил надежду на дальнейшую не менее плодотворную работу. В свою очередь, Владимир Вятрович отметил, что невозможно победить в войне, если не верить в ее существование. Поэтому со стороны института будут активизированы усилия к еще большему распространению героических поступков военных в вооруженном противостоянии Украины с Российской Федерацией».

По оценке военных аналитиков, такие кадровые назначения не являются сигналом серьезных реформ. Скорее они направлены на качественное повышение уровня боевой подготовки и управляемости.

Супруга Владимира Кравченко – также военнослужащая вч А1624. По результатам 2018 года семья задекларировала 559 тысяч заработной платы (455 000 и 104 000 соответственно).

Коментарi (0)